夜間断乳すれば朝まで寝るようになりますか?いつからすればいいとかありますか?どうやってやるのか教えて下さい💦
夜間断乳すれば朝まで寝るようになりますか?
いつからすればいいとかありますか?
どうやってやるのか教えて下さい💦
- みるみる(3歳11ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
ままり
断乳しても泣いて起きる子は起きますし、してなくても寝る子は寝ます💦
やり方は、夜中泣いてもミルクをあげずにあやし続ける。
たけです。ただ、ご主人が泣き声で起きるのであれば寝不足間違いないのでできれば休みの前日にスタートしてあげると良いですよ。
める
あと数日で生後9ヶ月になる息子がいます!
先週あたりに、夜間何度もおっぱいを欲しがって起こされ、寝不足が本当に辛く感じたので思い切って添い乳卒業と夜間断乳をはじめましたが、
それからは夜起きても1回で、今まで朝まで寝てくれたことがなかったのに朝までぐっすり寝てくれるようになりました♪
夜間断乳初日は本当に大変だったけど、夜間断乳して良かったなって思ってます♪
やりかたは、とにかく泣いてもおっぱいをあげない!一生懸命泣きながらおっぱいを探してくる姿に負けそうになりますが、とにかく我慢で、お腹トントンしたりして寝るまで待つって感じのやり方で成功しました!
夜間断乳に慣れるまでは水分補給の為枕元に麦茶や置いておくと良いですよ!
-
みるみる
コメントありがとうございます!私と全く同じ状況です💦
夜間断乳は1週間は覚悟が必要ですか?泣いてる状況でもお茶飲んでくれましたか?- 12月14日
-
める
寝不足って辛いですよね💦
うちの息子は2日目から効果出て、ちょっぴり寂しい気持ちになったくらいでしたよ笑
3日目には朝までぐっすり寝てくれました♪
ただ「今日は大丈夫かな…」っていう不安がちょっとしたストレスでした笑
泣いててもストローカミカミしてみたりちょこっと飲んだりしてくれましたよ!
いらないって感じで手を振り払われたりもしましたが笑
ギャン泣きされると辛いと思いますが、頑張ってください😣✨- 12月14日
-
みるみる
ありがとうございます!夜間断乳してみます!
- 12月14日
みるみる
コメントありがとうございます!
断乳しても起きる子は起きるんですね💦
夜中に少し泣いてグズるのですが、おっぱい吸って直ぐ寝るというリズムを3回程繰り返すので、出来れば朝まで起きず寝てほしくて…
ままり
苦労して断乳しても頻繁に泣いて起きる子もやっぱりいるので、難しいところですよね。
うちは1度断乳しようと試みましたが1時間経っても2時間経っても泣き止まず、飲ませてしっかり寝るならもうそれでいいわーってなりました。
泣きわめく時間が長すぎて近所迷惑も気になりましたしね(^_^;)
今は寝る前に飲ませたら夜中は起きないので、寝る前に飲ませるようにしています。
そのタイミングで飲まなかった時は夜中にミルクで泣きます💦
断乳することで寝てくれるお子さんだと良いですね☺️