コメント
退会ユーザー
元嫁との思い出を目の当たりにすると悲しくなりますよね…
私の場合は、元嫁との結婚式の写真を義母から見せられました‼「前は結婚式もして幸せだったのよ~」って。笑って流しましたが、あとから殴ってやれば良かった‼と後悔しました(´._.`)
モヤモヤするの嫌ですよね💦
退会ユーザー
うちの旦那もバツイチ、子供2人向こうにいます。
普通に子供の写真や、家族で写った写真、ウエディングビデオ?も普通に棚に入ってました🙄
本当は思い出に取っておいたのだと思いますが本人が捨て忘れと言ってたので目の前でビリビリに破いて捨ててやりました(笑)
あと懐かしいWILLCOMを発見し、見たら元嫁と別れたあとに付き合っていた元カノとのツーショットが出てきたので旦那に送ってやりました😂
その他にも私と付き合う前に行ったピンサロのメッセージ付きカードがあったりFacebookに元カノの写真残ってたり…本当に捨て忘れだったり、消し忘れだと思いますが、イラッとするのでその度目の前で消してやってスッキリしてます。
この場合、嫁のが立場上だと思ってるので強気で行きましょ!笑
-
ガーベラ
スゴいなぁ~と思うばかりです!!あたしにはそんな事で喧嘩とか険悪ムードになりたくないって先に思っちゃって言い出せず…でもさすがに旦那さんの財布に以前の結婚指輪が入ってたときは言いましたけど(✿ฺ-ω-).。ს
- 12月13日
-
退会ユーザー
私のはきっとやり過ぎな気がします😓波を立てないのが一番良いんでしょうね…。
結婚式も1回したからしたくないって言われましたが、私自身もやる必要感じなかったのでフォトウェディングだけは撮ってってお願いしました。
これから子供も生まれるので旦那には、旦那にとっても初めての子供だし私も初めてだから経験者みたいに先輩風ふかして話してきたら許さんでって言ってあります😅
何があっても今の嫁の自分が旦那に選ばれし勝ち組なんですから、自信持ってくださいね😊- 12月13日
退会ユーザー
それはなんだか嫌ですね😭
悪気がないだけに責めることもできないし、すごくモヤモヤします💦
-
ガーベラ
そうなんですよ~!
ただ、画面にその映像が出た瞬間マウスを奪われましたけどね( ˘•૩•˘ ).。oஇ- 12月13日
Yuh
うちのもバツイチです。
2人で旦那と撮った写メを旦那携帯で見てる時に発見してしまい…テンションガタ落ち状態に一瞬で陥り(*_*)何これ?と冷たく言ってしまいましたが即削除してくれました笑
が、もやもやしますよねー( ; ; )消し忘れ…へぇーみたいな(*_*)笑
-
ガーベラ
素晴らしい!!あたしも何これとかちゃんと言えば良かったのかな~って、そっちのモヤモヤもあります(笑)
- 12月13日
-
Yuh
ちなみに2回目の発見(家族写真と子供が描いた父の日の絵)したときは、旦那に申し訳ないと思いつつ…へぇー誰の子かわからない子とその母親がそんなに大事なの?と言い放ち💧もう一度全ての持ち物に負の遺産がないか一緒に確認しました。。絵と写真は一緒にびりびりしました笑
きちんと言わないとストレスになるだろうし、同じことで悲しい気持ちになりたくないので( ; ; )はっきり言ってしまいました(*_*)
まーしーさんも喧嘩にならない程度に強気でいきましょう✨- 12月13日
-
りか
ちょっとひどいです。。。旦那さんの子供なのはかわらないのだから、私なら大切にしてほしいです。
- 12月13日
-
桜子
横から失礼します。それは綺麗事にしか感じません。普通に嫌ですよ。人によるかもしれませんが嫌だって言ってる人にそんなこと言わなくても。。
- 12月13日
-
りか
そうかなぁ❔子供の絵をビリビリ❔旦那さん心痛かったと思います。私のまわりにもバツイチと結婚して、前の奥さんとの子供とも仲良くしている人しかいないので、そこまでするんだなと驚きました。バツイチ相手なら、それぐらい理解して、結婚していると思うけど、ちがうのかな。。
自分の子だけかわいがる旦那さんは、私なら嫌ですけど、それがうれしいのかな。- 12月13日
-
Yuh
コメント欄にも書きましたが旦那の本当の子じゃないんです…💧
なので旦那も破いたんだと思います(本当の処分し忘れで忘れたかった模様)
さすがに本当の子ならしないと思いますよ、私も旦那も。。- 12月13日
-
Yuh
フォローありがとうございます😊
書き方が悪かったんです、私の。。
旦那が嫌悪感を元嫁の不貞で生まれたその子には持っているのは間違いないので…- 12月13日
-
桜子
当時者になってみないとわからないですよ?あくまでもあなたの意見。なんか言い方とかあまり良くないですね。人の気持ち考えてないと言うか…。
- 12月13日
-
りか
びっくりしたので。失礼します。
- 12月13日
-
Yuh
ありがとうございます😊❤️
私が原因で申し訳ないです…
りかさん
不愉快な思いをさせて申し訳ありません。
まーしーさん
こんなことになっとしまい申し訳ありません…- 12月14日
-
ガーベラ
大丈夫ですよ^^人それぞれですからね!
- 12月14日
waaa!
私も元嫁との写真見つけたことありますー!あと、付き合ってた頃の物とかも(ーー;)
一緒に見つけたので、笑いながら即データ削除しました。笑
結婚式の時は、元嫁の時と同じことはしたくない!と思っていたので、逆に私の方からドレスの色とか聞きました!あまり覚えていませんでしたが…(T-T)笑
-
ガーベラ
なるほど!笑いながら消してくれればまだ良いですよね(´>ω<`)
確かに結婚式で同じことするのはなんか向こうに思い出させる様な気がして、嫌かもしれません。多分ですが、元嫁と使っていたかのような枕カバーが何組か出てきたのも追求できず…ビビリなんですかね(;´д`)トホホ…- 12月13日
-
waaa!
不意に思い出の物とか出てくるとびっくりしますよねー。私は年賀状の整理をしてて、元嫁と連名で来てるやつを見てモヤモヤしてました。笑
あと、元嫁から「付き合って初めての年だったね♡」的な年賀状も見つけたので黙ってビリビリにしました(゚∀゚)笑
結婚式は列席者も2回目の人がいたので、前と一緒だなーとか思われたくなくて…(ーー;)
追求しなくていいんです!黙って捨てましょう(゚∀゚)笑- 12月13日
りんご
私も見たことあります。挙げないつもりでしたが、主人の親戚から自分が一度あげたからといってあげないのは私に失礼と言われ、あえて海外で挙げました。そして、家族写真撮って義理実家に飾ってます。
-
ガーベラ
そうですよね!やっぱり花嫁姿は親に感謝の気持ちも込めて見せてあげたいですし…ウチは旦那さんが以前の結婚式を海外で挙げているので、同じ国は嫌かな…と゚(゚`罒´゚)゚
- 12月13日
-
りんご
もっといいところでもっといいプランにしましょう❗️優越感に浸れるぐらい❗️
- 12月13日
-
ガーベラ
そうですよね~!やってやりたい!!
でも、きっと子供のことやあたしも妊娠して仕事も辞めたし、旦那も転職して給料減り現実的に難しいのかな~っていう感じです(;´д`)トホホ…- 12月13日
-
りんご
マーシーさんが幸せにしているのが一番ですよ❗️その時はイラっとしましたが、親戚や友達から主人が前の結婚より幸せそうと言われると超優越感❗️
- 12月13日
-
ガーベラ
りんごさん強いですね♡憧れます!私もあまり気にせず、同じようなこと言われるように頑張りますᶠⁱᴳʰᵀᵎᵎ٩(´ᵕ`๑)و*
- 12月13日
みそしる
私もたまに見つけました!
見つけるたびに削除、ゴミ箱行きでした👌🏾
-
ガーベラ
不意打ちにくるとビックリしますよね!?潔いと思います(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
- 12月13日
ガーベラ
お義母さんから写真見せられるのも辛いですね💦💦結婚式は挙げていませんか?私も今回妊娠もすぐ分かったのでまだ挙げていません(╥ω╥`)旦那さんは1回挙げてるからやらなくてもいいのかな~って自爆してますが(笑)
元嫁と海外の海辺で楽しそうに撮ってた写真見て、いつかそれ現像してやろうかななんて゚(゚`罒´゚)゚