コメント
ふじもん
少しお高いかもしれませんが、DHCのベビー用のローション、クリーム、オイル使っています!
夏産まれなので秋までローションのみ、秋からクリームに切り替え、乾燥が目立つときだけオイルを部分的に塗っています!
乳児湿疹もすぐなくなり綺麗な肌を保てています😊
初めはアトピタを使っていましたが、DHCが断然いいです!💡石鹸はアトピタです。
ちゃんまも
夏はローション、冬は乾燥するので軟膏やクリームなどが浸透しやすくていいと聞きました🎶
-
ちゃんまも
しっかり保湿できればほんとになんでもいいみたいです。白色ワセリンは手に入りやすいですし小児科でも処方されたり、安心なのでおすすめです☺☺
- 12月13日
-
ykk.5
白色ワセリン!2歳前くらいから娘に使ってます!伸びはあんまり良くないですよね…
でも冬は軟膏やクリーム、いい情報をありがとうございます(^ー^)- 12月13日
-
ちゃんまも
ほっぺや口周りの乾燥にはもってこいですが、やはり伸びが悪いですよね😭すみません😭
うちの子はすごく乾燥肌で、病院でヒルドイドの軟膏を処方してもらってます☺
ニュースになっただけあって、すごいです。湿疹も収まりプルプルお肌です。
どうしてものときは、病院で相談してみてください♥- 12月13日
-
ykk.5
いえいえ!とんでもないです!昔からのもので安心して使えていいんですけど、体にはやっぱり伸びがいいものがいいですよね( ・∇・)
娘が乾燥肌で指先の逆剥けが酷いので、ヒルドイド気になります(^○^)皮膚科行ったら聞いてみますー!- 12月13日
れいな
ピジョンの保湿ローションを新生児のときに使ってました!
伸びが良くて使いやすかったですよ😊
友達からは市販のベビーワセリンをおすすめされましたが、冬は伸ばすのに苦労しました😅
-
ykk.5
ありがとうございます!
近所のドラッグストアで見てどうかなと思ってたんです(^ー^)
伸びがいいのはポイント高いですねー!値段もそこそこだし、検討してみます(^○^)- 12月13日
ykk.5
DHCいいんですね…高くてビックリですが、湿疹でると大変ですもんね(・・;)
アトピタも気になってて、検討してみます!ありがとうございます(^ー^)