コメント
mm.7
夕方に寝るかもしれないって分かっているなら、寝かせないように、お風呂に入れて、寝る準備をしてから就寝させます。
もしくは、今、おんぶしながら夕飯の準備をしたりして、少し寝かせます。
あさひな
寝てても途中で起こしたほうがいいと思います!私は夜寝る時間がずれるのが恐怖なので、5時以降に寝てたら起こしますよ〜〜!
旦那さんがいなくても、それからお風呂いれたほうが夜寝てくれると思います😊
-
suzucha☆
今お風呂終わって、ママの膝の上で寝てます(^-^;
5時以降に起こして、何時就寝ですか?
お昼寝もしてないのに、これから起こしてもすぐ寝ちゃいそうです(´;ㅿ;`)- 12月13日
-
あさひな
うちの場合だと、お昼寝無しの時は8時前後に寝ます😊
お昼寝無しで5時くらいに寝ちゃうと夜中に目が完全に覚めちゃって寝かしつけ困難になってしまいます😭
なので、お風呂には5時前には入らないで夕方過ぎにいれて目を覚まさせてそれから寝かせるといいかなって思います♪
続ければリズムちゃんとつきますよ〜〜✨- 12月14日
suzucha☆
私も寝てないので倒れてしまいそうです(´;ㅿ;`)
4ヶ月でおんぶってしていいものなのでしょうか??
ちなみに今からお風呂です。
mm.7
お風呂早いんですね😳
今までもズットこの時間にお風呂ですか?
そろそろ離乳食に向けての時間調節、リズム作りも意識して、夕方寝ても時間で起こすとかした方がいいかなって思います。
おんぶはうちは3ヶ月くらいからしてました❗じゃないと何も出来ないので😅
suzucha☆
いえ、パパの仕事の時間に合わせていて、遅番の時はこの時間、早番の時は夜7時頃です!
おんぶって、腰座らないとできないものだと思ってました😳
mm.7
そうなんですね💡
二人で協力していれてる感じですかね?
お風呂もそろそろ一定の時間にしてあげた方がいいと思います😃
腰が座ったらって言いますね😅
でも抱っこ紐にしてても、おんぶにしても赤ちゃんの体制は同じなので💦💦
ありきたりなエルゴとか使ってたわけじゃないし、エルゴだとおんぶ難しいって言いますが…
suzucha☆
はい!
お風呂をやらせないとワンオペになりかねないので、今は毎日一緒です。
と言っても、入れるのは私で、受け渡しだけお願いしています。
そろそろ一定にしてあげたいんですけどね…(^-^;
私、エルゴですが、確かにめんどくさそうです(´;ω;`)