コメント

ぷー♡
答えにならないかもしれませんが、私もキリンハウス見に行きました!
一番最初に見に行き、構造とかは分かりませんが、見た目は全然キレイだし問題ないじゃんと思いました!でもその後で他のハウスメーカーの住宅を見ると少し安っぽいかもと思ってしまいました💦
結局他のハウスメーカーで建てましたが、その代わり大きなローンを背負ってます😅

みなも
メリットは返済額が安いこと、デメリットは大手ハウスメーカーみたいな最新の設備ではないことですかね。
でも普通に暮らせるので問題ないかなと私は思ってます(^^)
-
mama
ローン地獄よりは普通に暮らせる事の方が大事ですよね😭💦
今まで貯金してなかったのが悪いので…
ローコスト住宅を検討します💦
ありがとうございました❗️- 12月14日
-
みなも
うちもガッツリ貯金があるわけではないです(TT)
土地も地盤改良とか思わぬ出費(100万~)があることもあるんで、改良の必要のない地盤がしっかりした所がいいですよ💡- 12月14日
-
mama
色々調べないと後で大変な事になるんですね😱💦
分からない事だらけで心配です💦- 12月14日

K mama
検索から失礼します!安く建てたくてキリンハウス検討してるのですが、mamaさんは最終的にはキリンハウスで建てましたか?🏠⭐️もし建てたのであればどうだったのか感想が聞きたいです🥺
mama
やっぱりハウスメーカー住宅みたら安っぽく見えて不安ですよね😭💦
でも大きなローンは大変ですよね…💦
ちなみに月にどのくらいローン払ってますか❓
差支えなければ教えて下さい💦
ぷー♡
mamaさんも見に行きましたか?私の思い込みもあるかもしれないけど、少し安っぽく見えた気がしました(T-T)
うちも低所得なので、安っぽいとか言ってる場合ではなかったのかもしれませんが💦💦
うちは月76000円です💦これでも当初計画していたローンの額より多いです💦💦
でも太陽光のせたおかげで光熱費はゼロかプラスです👍✨
これから維持費もかかるので、うまくいくかは分かりませんが、もう頑張るしかないです!✨
mama
見に行きました❗️
その前に工務店さんの家を見てたので…
安っぽくはみえました😭
最初の計画よりも多くなるのは嫌ですね💦
太陽光もいいですね❗️
きりん住宅検討しようかと思います💦
色々教えて下さりありがとうございます😊