左利き用スプーンを探しています。手づかみは右で、スプーンは左手で掴みたがる子供に合うスプーンを探しています。価格が手頃なものを知りたいです。
左利き用スプーンを使ってるお子さんいらっしゃる方おられますか?
まだ利き手は明確に決まったわけではないのですが、手づかみは右で、スプーンは左手で掴みたがります。
ですが家にあるのは頂き物の右利き用スプーンだけで、使いにくそうで…
左利き用に少し曲がったスプーンが手頃な価格で手に入るのなら、試してあげたいのですが
どこで購入されましたでしょうか??
楽天などで見ると2000円以上するので、高いなぁと感じてしまい…
- もっちーモチモチモチモチモチ(2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
し
特に右手用や左手用でなく、どちらでも使えるものはどうでしょうか?
うちも右利き用使ってましたが、左手で持つことも多いのでどちらでも使えるものを追加購入しました。
画像のやつです!
右手だろうが左手だろうが、不器用でこぼしまくりですが、まぁなんとか使えてます(^_^;)
ぴっぴい
うちのこも左手で持つときがありましたが
右手に持ち替えて食べさしてます!
実際はわかりませんが、もし仮に
左利きだとしても小さい時から
右でもたせていたらお箸やスプーンは
右手でつかうようになるとききました!
-
もっちーモチモチモチモチモチ
そうなんですねー!
右利きにさせたいとかではなく、左利きなら左利きでかまわないと思っていて…
苦労することもあるでしょうけど、矯正しようとは考えてなくて…
本人が右手で持ちたがるようになったら、右利きだと思って接してみます(*´◒`*)ありがとうございます!- 12月12日
-
ぴっぴい
私は逆に右利きなのに左で
もつようになってしまうのを
避けて考えてましたが、
もし本当に左利きならあとは
親御さん次第ですよね(^^)
これからも左利き用のものかうとなると
全てが高くつくでしょうけど、
仕方ないとおもうしかないですね(^_^;)- 12月12日
-
大人の方でもたまに、食事は左手で、文字を書くときは右で、って方もいらっしゃいますもんね!
便利なのか不便なのかわからないですけど笑
本人も模索中なんだと思うんで、ゆっくり見守ります(*´◒`*)- 12月12日
-
ぴっぴい
多少は不便だとおもいます(^_^;)
自分では左利き用用意できても
そとでつかうときは左利き用が
わざわざおいてあることは滅多に
ないとおもうので(>_<)
でもスポーツ選手とかだと
サウスポーの方がいいときもあるし
難しいですね^_^笑- 12月12日
おっち0311
横からすみません!うちもこれ使っています!すくいやすいみたいで、こぼしも減りました!うちの子は左右の手で気分によって使ってますが、どちらでも使いやすいみたいです!
写真までありがとうございます!
曲がったスプーンの方がたべやすいのかな?と勝手に思っていたのですが、普通のスプーンでもいいんですね(*´◒`*)
検討してみます!ありがとうございますー!
なんと!使ってらっしゃるんですね!
このスプーン探してみます(*´◒`*)コメントありがとうございます!
し
いえいえ、経験談うれしいです!
これでこぼしが減ったんですね(^^)
羨ましい&期待が持てますっ!
うちはまだまだ下手くそですが、始めたばかりなので気長に見守ることにします😅