※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

旦那が風邪で未だ熱が続き、8ヶ月の子供とは別の部屋で寝るべきか悩んでいます。ダブルベッドで2人で寝ていて布団がない場合、どうしたらいいでしょうか?

旦那が風邪引いて朝インフルの検査しにいきましたが、まだ分からないと言われていまだに38度台の熱があります。

生後8ヶ月の子供とは別の部屋で寝るべきですよね…?

寝室にシングルベッドとダブルベッドがあって、
ダブルベッドで娘と2人で寝てました。

布団が無いのですが、この場合皆さんどうしますか?

コメント

みぃ。

申し訳ないけど旦那にマスクつけて寝てもらいます!あとベッドの距離をできるだけ離す。
手あらいうがいをこまめにですかね

• ま

コメントありがとうございます!
    マスクは必須ですよね😅!
    ベッドは離してます( ; ; )
    手洗いうがいこまめにですね!

• 12月12日
もも

私だったら怖いので結果が出るまで別室にします😣!
大変ですが、マットレスを運ぶことはできますか?!

• ま

そうですよね😭
    一応娘も私もインフルのワクチンしてるんですけど、旦那と私共倒れしたら困りますしね😭
    マットレス移動挑戦してみようかと思います!

• 12月12日
ぬー

旦那さんには別室に寝てもらってマスクは必須、お子さんはもちろんまさんとも接触は極力控えて隔離ですかね。
インフルは確か、熱が下がったくらいの4〜5日目とかから体内にいたウイルスが放出され始めるのでもしインフルだった場合は少なくとも1週間は離した方がいいかもしれないです。

旦那さん早く良くなるといいですね。

• ま

そうですよね😭!
    寝てる旦那起こして寝室移動してもらいました💦
    熱下がって4〜5日なんですね!
    気をつけます😭!

ありがとうございます( ; ; )!
    とりあえず明日また朝病院行って検査受けて来てもらいます( ; ; )

• 12月12日
コレナンデ商会

インフルエンザは検査をしてもすぐ陽性と結果が出ません(>_<)症状が当てはまるのであれば、陽性とみなして対応するのが1番です!💡
何よりも風邪を引いている(ウイルスを持っている)人と一緒であれば、抵抗力のない赤ちゃんは危険だと思います💡

もう寝られているとは思いますが家族倒れにならないようにお気をつけください😂💡