※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこん
子育て・グッズ

10ヶ月くらいのお子さん、お昼寝どのくらいしますか?

10ヶ月くらいのお子さん、お昼寝どのくらいしますか?

コメント

2kidsmqmq

朝寝2時間半 昼寝1時間~2時間
ぐらいです☺️✨ウチの子は結構寝る
方だと思いますっ(*´꒳`*)゚*.・

• ちょこん

ちょこん

たくさん寝ますね!
    うちは午前30分、午後30分くらいで起きてそのあとまだ寝たいとグズるので抱っこで二度寝かおっぱいで二度寝させちゃってて😂

夜は何時に寝てますか?
    今までトータル1時間半くらいだった午後の昼寝が、ここ2日トータル2時間半寝ていて、夜の寝かしつけ時に大泣きして滅入ってます💦昼寝のし過ぎかなぁ?とか考えたんですが。。

• 12月12日
  • 2kidsmqmq

2kidsmqmq

夜は18:30~19:00にはもう寝ちゃい
    ますよ😅💦で、朝の6時半起きです!

• 12月13日
  • ちょこん

ちょこん

早寝!!
    最後の昼寝は何時ごろ起きます??
    質問ばかりですいません💦

• 12月13日
  • 2kidsmqmq

2kidsmqmq

早寝早起きですよね🤣💦
    昼寝は15時~17時の間ぐらいで
    起きる感じですかね( ¨̮ )

• 12月13日
  • ちょこん

ちょこん

それでもよるその時間には寝てくれるんですね!
    うち、ここ2日16:30ごろお昼寝から起きて19:30頃寝室連れてって寝かしつけなんですが、しばらくしたら大泣きしだすし、抱っこして落ち着かせてもまた置くと泣き出す…の繰り返しで😂

今までは遅くても15:30〜16:00までには起きてたんですが、昼寝のし過ぎかなぁ?と💦

• 12月13日
凜々

家にいる時は朝寝1時間、
昼寝2時間、夕方も1時間くらい寝ることもあります( 笑 )
寝すぎて心配になりますが
1日中家中ハイハイして、立っちして、パパ帰って来たら遊んで、と活発な子なので疲れるのかなとおもってはいますが( 笑 )

• ちょこん

ちょこん

すごい寝ますね!ママの自由時間がいっぱい出来て羨ましい😊

夜は何時に寝てますか?
    今まで午後の昼寝がトータル1時間半くらいだったのが、ここ2日はトータル2時間半くらい寝ていて、夜の寝かしつけ時に大泣きして滅入ってます😭
    ここ2日は4時〜4時半に起きて、7:30〜8:00から寝かしつけです!

• 12月12日
ママリ

30分~1時間くらいです\(^^)/

• ちょこん

ちょこん

午前か午後一回だけです?

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

1回だけです(^-^)
    基本は午後ですが午前中に寝ちゃうこともあります!(^-^)

• 12月12日
  • ちょこん

ちょこん

いつ頃から一回になりました??

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

10ヵ月入ってからすぐだったと思います\(^^)/
    夜結構寝るんで昼はそんなに眠そうじゃないです(^-^)

• 12月12日
  • ちょこん

ちょこん

だんだんお昼寝も減っていきますよね!
    ここ2日、昼寝時間が増えたからか夜の寝かしつけ時に大泣きして滅入ってて。。
    今日も1時間かかりました😵

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

昼寝いっぱいしちゃうと夜なかなか寝てくれないですよね( ´︵` )
    上の方のコメント見ました!
    4時半まで寝ちゃうと夜は本当に寝なくなっちゃうと思うんで3時くらいまでにお昼寝は済ませた方がいいですよー!\(^^)/

• 12月12日
  • ちょこん

ちょこん

お昼寝してても起こしたりします??

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

3時過ぎたら普通に起こしちゃいます(^-^)!
    夜なかなか寝なくて自分の時間なくなるのが嫌なのと3時におやつあげるんで\(^^)/

• 12月12日
  • ちょこん

ちょこん

起こしちゃうんですね!グズりません?本当、なかなか寝てくれなくてイライラしてしまいました😣

おやつあげてるんですね😋うちは6日から三回食にしたばかりで、おやつもあげてないです。
    2回目は11:45くらいで、3回目は16:30〜17:00くらいにあげてるので、3時くらいに起こして、少しおやつあげようかな?
    まだおっぱいやミルクは飲みます?

お題と関係ない事までいろいろ質問してしまってすいません。。

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

愚図りますがおやつ目の前にすれば泣きやみます(*´ω`*)笑
    わかりますわかります((>д< ;)))
    イライラしちゃダメってわかってるんですけどねー。゚(゚^∀︎^゚)゚。笑

うちは11ヵ月入る前に卒乳させちゃったんで飲んでないです!
    なので3時におやつあげないと途中でお腹空いた攻撃されるのでおやつ必須です!笑
    ミルクとか飲んでるならまだあげなくてもいいと思いますがあげるならトマトとか軽いもので離乳食に響かないくらいがいいと思いますよ♡

全然大丈夫です♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪

• 12月12日
  • ちょこん

ちょこん

ありがとうございます😊
    もう卒乳したんですね!
    うちはほぼミルク寄り混合で、ミルクは寝る前だけ飲ませていて、日中グズった時や寝起きとかでおっぱいあげてる感じです😅
    日中はついついおっぱい頼りにしちゃってます💦

おやつあげるならトマトとかフルーツとかでもよさそうですね✨

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

日中の母乳はしっかり飲むっていうより安心したいから吸ってるって感じですかね?(*´ω`*)
    それならおやつしっかりあげても良さそうです♡
    3回目をもう少し遅い時間にしておやつをサツマイモとかバナナとかしっかり目にしてもいいと思いますよ♡
    手づかみできるならサツマイモとリンゴのスイートポテトとか作ってあげてもいいかもです♪(*‘ω‘ ≡ ‘ω‘*)♪

• 12月12日
  • ちょこん

ちょこん

しっかり飲んでるってほどではないですね!寝落ちしたい時だけやたら飲みます😅
    おやつあげるようにしたら自然と3回目の時間もズレてきますかね?
    まだ手づかみ出来ないんですよ。。最近興味持って触ったり掴んだりするようになってきて、握り潰したりぶん投げたり、口に運びません💦
    さつまいもとりんごのスイートポテトおいしそう✨

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

寝落ちの時ってずっと吸ってますよね(´×ω×`)笑
    おやつしっかり食べてたら多分ズレると思います(●´ω`●)
    うちは7時半、12時、3時、6時半ですよー(*´ω`*)♡
    ぶん投げたりに笑いました。゚(゚^∀︎^゚)゚。笑
    そのうちできるようになったら全部自分で食べたがりますよー♡♡
    離乳食頑張りましょうねヾ(´︶`♡)ノ

• 12月12日
  • ちょこん

ちょこん

おはようございます☀
    手づかみできるようになったら、ハチャメチャですよね😅それも恐怖ですが。。。

今日から試しに3時くらいに起こして、少しおやつあげてみようと思います!!
    うちは今、7:30、11:45、17:00前という感じで、6:30過ぎにお風呂、7:00〜7:30に寝室に連れていき寝かしつけ…という感じなので、夕飯行こう少しずらしてもいいですね!
    前は7:00過ぎにお風呂8:00前くらいに寝室…だったんですが、眠くてグズグズするので、今の時間に早めました😅

あー、難しい。。。

• 12月13日