コメント
ゆんた
排卵して初めて生理が起こるので排卵して検査薬が陽性であれば可能だと思いますよ😊
ただ、予想がつかないので大変そうですが💦
はなたろ
生理がきてても排卵している方もいます♡
ただ、授乳中の妊娠は流産のリスクを
多少なりと上げると言われてますね、、💭
-
ちぃ
生理なくても排卵することもあるんですかね?でも予測が難しくなりますよね。毎日排卵検査薬使うのはきついですし💦
ほんとは授乳を終えてからの方がいいですよね💦- 12月12日
-
はなたろ
あ、すみません( ; ; )
生理がなくても排卵してる方もいます♡← です👍💕- 12月12日
-
ちぃ
ありがとうございます。排卵していてほしいです(>_<)検査薬たくさん使いそうですよねm(__)m
- 12月12日
-
はなたろ
もしものときに自分を責めることになるのであれば、終わってからの方がいいかもしれませんが😭こればっかりは分かりませんもんね🌀
- 12月12日
-
ちぃ
そうですね、ただ息子からおっぱいとるのがかわいそすぎて踏み切れない弱い自分なもので。もしもの時やはり責めてしまいそうです(>_<)でも二人目も早めに欲しくて…。葛藤してます。
- 12月12日
パプリカ
排卵→約14日後、生理が起きます。排卵して生理が来ないことはありませんよ。不順だと、この排卵時期が読めなくて大変です😢
-
ちぃ
そーなんですか!??排卵と生理はセットなんですね。では今生理きてないので、授かれないということですかね。。
- 12月13日
まるこ
生理がなくても排卵しているというわけではなく、産後初めての排卵で受精できれば生理がないまま妊娠発覚となるだけですよ💦
-
ちぃ
良く産んですぐ妊娠したとか聞くのは初めての排卵で妊娠したというのとなんですね!無知でお恥ずかしいです。ありがとうございます。
- 12月13日
-
まるこ
いえいえ☺️
生理がまだですぐに2人目を望まれるのであれば病院受診されるのが近道だと思います。授乳中なのであれば高プロラクチンの可能性もありますし、検査してもらうのが1番です💦- 12月13日
-
ちぃ
そうですね、病院にいってみようかと思います。ありがとうございます。
- 12月13日
ちぃ
排卵はするけど生理が来ないこともあるんですよね…?
確かに規則正しく排卵するとは限らないってことですよね?生理は来たり来なかったりしていて先月来たのですが今月はこなくて、ほんとならそろそろ排卵時期なので検査薬で試してみようかなと。