※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

チキン南蛮かさましのため半分厚揚げでしてみた。外カリでタレに浸けて…

チキン南蛮かさましのため半分厚揚げでしてみた。
外カリでタレに浸けてたから染みてて美味しかった♪
タルタルもかけて満足感あり!
これでも全然いけるって言われたから次からは厚揚げオンリーの節約レシピになりそう(^∀^)♪

コメント

Y❤︎

参考にします(`・ω・´)ノ
料理初心者なので
レシピ教えて欲しいです…^^;

  • twinママ

    twinママ

    〈材料〉
    鶏胸肉1枚、厚揚げサイコロ状になったもの8個、料理酒・塩コショウ・片栗粉適量
    ☆南蛮タレ☆
    砂糖・みりん・料理酒・酢・醤油を各大5
    ★タルタル★
    ゆで卵2個、玉ねぎ1/2、キュウリ1/2、マヨネーズ大5、塩コショウ適量
    〈作り方〉
    肉は食べやすい大きさに切り、料理酒・塩コショウで下味つけて、片栗粉をまぶす。
    厚揚げは油切りして片栗粉まぶす。
    これを揚焼きして、油を拭き取ったフライパンで南蛮タレを煮詰めて20分くらい浸けておけば味が染みて美味しいです。
    タルタルは混ぜるだけです。
    詳しくはCOOKPADにこのタイトルでレシピ載せてます↓
    “揚げない簡単チキン南蛮♪”
    見た方がわかりやすいかもしれません(^^;

    • 9月3日
トマト

すごい美味しそうです(*゚∀゚*)
食べたい😋

  • twinママ

    twinママ

    肉好きの主人が満足できたのでたいがいの人は満足できるかもです(*^∀^*)

    • 9月3日