コメント
退会ユーザー
私も看護師です
漢方系を病院で処方されました!
病院のが安心かもしれません。
なれない育児とかで疲れて免疫力
落ちてたりして引きやすくなって
るのかもしれないですね・・・
お大事になさってください。
しわき
私も看護師です◎
あんな過酷な勤務をしていても体調崩さなかったのに、何で?って感じですよね。私はストレスを溜め込まない、よく寝る!(夜だけじゃなくて子供とお昼寝もする)で風邪引かずに過ごせてます(>_<)
ちなみに産院で薬剤師さんにもらった冊子に、授乳中は葛根湯なら差し支えないでしょうと書いてありました。
熱があるなら、アセトアミノフェンやイブプロフェンが入っているものを選びましょう。(カロナール、ロキソニン、イブなど。※ただし、イブでもイブAとイブクイックは他の成分が多く含まれるため注意!)
-
むぅ
ありがとうございます!
参考になりました!- 12月12日
-
むぅ
昼寝は子供もほとんどしないので、昼寝してなかったです(´・c_・`)
無理してるつもりもストレスためてるつもりもないんですけどね...なぜか...- 12月12日
ぽむ
市販の風邪薬は一応漢方薬であれば母乳への移行はかなり少ないです!
総合風邪薬は母乳に移行した際に赤ちゃんに影響がある成分なんかも入っているので、どれも駄目ですね😭
-
むぅ
ありがとうございます!
参考になります!- 12月12日
やの
私も看護師です。
病院勤務時は風邪知らずでしたが、産後は疲れからかお腹壊したり、風邪になりかけたりしてました😓
寝不足もあると思うので、とにかく休める時は子供と一緒に昼寝してました😅
授乳中の薬は病院処方が安全かと思います(>_<)
-
むぅ
そうですよね...ありがとうございます!
- 12月12日
むぅ
ありがとうございます!
そうですよね、病院の方がいいですよね...
自分の病院に子供連れていくのが少し気になって...
前回は旦那休んでくれて一人で行けたんですけど...