※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子どもがチャイルドシートで寝てる時、コンビニなどのちょっとの買い物でも起こして連れて行きますか😫?

子どもがチャイルドシートで寝てる時、コンビニなどのちょっとの買い物でも起こして連れて行きますか😫?

コメント

さかた

正直、置いていきます😅起きていても泣いてなければ置いていきます。ひどいと言われるかも知れませんが、、。

あかちゃん

連れていく、もしくは行かない選択肢をとっていました✩
ポストの横に車を停めて投函くらいはしたことあります✩

しょん

ササーッと行ってすぐ戻ってきました。
でもやっぱ心配ですね😓

木だらけ

時期によります!
今みたいな時期なら寒くないようにして施錠して置いて行きます。
夏は置いていかないですね💦予想以上に暑くなるの早いですし…

na

本当にすぐ終わるコンビニの時は正直置いてます😓

あおくんママ( ¨̮ )

すぐ済むし寝てるしチャイルドシート脱着すると機嫌悪くなるので連れていきません、、、
わたしも起きていても泣いていなければ置いていきます。
車が自分から見えなくなるならつれていきますが、、、

玉

鍵しめてから行きますよ〜!!

ゆんた

私も置いて行ってます😅
そのかわりなるべく急ぎます。

みーこ◡̈♥︎

ポストに投函くらいのチャチャっとならとりあえずエンジンかけたまま行っちゃいますが…買い物なら連れていきます💡

もし急にレジが混んで時間がかかってしまう場合、ありますよね❓
もしいなくなった瞬間泣いてしまって、気づいた人に虐待だって通報される恐れもあります。
もし追突されてってほぼないと思いますが絶対有り得ないとは言いきれないですよね❓
何事もなく…済むかも知れませんが、万が一の事を考えたら連れていく選択肢しか思い浮かびません😅

花

少しでも怖いのでコンビニ寄るの辞めてます。
そのせいもあって産後コンビニは数えるほどしか行ってません‪‪💦‬‪‪💦‬
でも、私の考えですが...コンビニって駐車場全体が見えるように防犯カメラ付いているし、ガム買うだけとか、支払いとか、出入口の前の駐車場に止めて見える状態で置いて行くのはありなのかなぁと思ってます(^^)
ただ、私は勇気がなくした事がないだけです(><)

れんママ

お店の中から見える所に停めて、施錠して行きます!!!!買い物中も車を見ながら買い物してサッと買い物済ませます(^^)
本当は連れて行きたいですけど😥😥起こすもの可哀想かと思って。

みことママ

ちょっとなら置いていきますが、すぐ戻ります。

butter

連れて行きます。置いていくとのコメントがあり正直驚き悲しいです、、福井のニュース見ましたか?ちょっと、とか関係ないかなーと思いました。まぁ皆さん私の子供じゃないので関係ないんですが、私は絶対に置いていきません!これからも今後も。子供が大事なので。何かあってしんでしまったら、、生きていけないからです。

蒼&朝ママ

連れてくか、行きません😭💦
その一瞬で一生後悔はしたくないので😭💨

ゆち/⛄️💛💙

子供が自分で鍵開けれるわけではないので
鍵しめてさっ!さっ!って行きます!

抱っこしたままコンビニで支払いするのも大変なんで😅

○pangram○

今まで育ててきて、一度も車に置いて出たことはないです😊
誰かがそばで見てるならアリですが、一人にするのは我が家ではあり得ないです。
夫婦どちらかそんな事したら、お互いの信頼を失うくらいおおごとです…🤔

nico ☺︎ ゆるダイエット部

100%連れていきます…
というか、急ぎじゃないならそのタイミングでわざわざ行きません。
離れてる間に追突されて子供だけ死んじゃったら一生後悔します。もちろん可能性は限りなくゼロに近いですが、ないとは言いきれないので。
店内から見えていたところで、突っ込まれる時は一瞬ですよ。助けられるわけないです。
あとは親の自己責任なので絶対にこうしろああしろって周りが言うことではないかなと思います。。

ゆらゆら

絶対連れて行きます。
ちょっとなら置いて行くってコメントが結構多くてびっくりしてます...

ちゃつね

私は慎重派なので、自分から見えない位置にしか駐車できないときは諦めます。
事件とか怖いので😣考えすぎですが。
コンビニにもドライブスルーあったらいいのに!って思います💦

ぴぃちゃんまま

コンビニ行かなくなりました。いちいちおろすのはメンドーだけど、何かあって後悔してからでは遅いので…

ひまわり

皆さんありがとうございます😊
まとめての返信になりすみません😭
それぞれの考えがあり、
とても参考になりました!