コメント
ももんが୧⍢⃝୨
完母で育ててます。うちのところは3ヶ月検診がなくて、4ヶ月検診だったんですが、7050gでした!もともと2555gと小さめに産まれました。お子さんは男の子ですか?女の子ですか?
大きめに産まれただけで増え方は順調に思うんですが、先生から何か言われましたか?😵
きゃをんぬ
ミルクよりの混合です!
出産時の娘は3550gで、3ヶ月では6365gでした❀ちなみに4ヶ月で7340gです(^ω^)
男の子なら大きくなるのが早いそうですね♡健康には変わりないので大丈夫そうに思いますが…
先生に何か言われたのでしょうか(・ω・)?
-
空☆☆☆☆
回答ありがとうございます(*^^*)
先生は何も言わなかったんですが(^_^;)保健師さんに言われました(・_・、)
身長もグラフ上回ってればちょうどいいんだろうけど…体重だけ上回ってるから(´ー`)太りすぎです。って(゜o゜;ちょっと悲しくなりましたよね(^0^;)
動くようになれば増えなくなるので…気にせず頑張ります(*^^*)- 9月3日
れんママ(∗•ω•∗)
完母で今、6ヶ月の息子がいます。産まれた時は3155㌘、3ヶ月健診で7700㌘ありました。
母乳だから大丈夫、動くようになれば減るよって言われました~!!
実際今は6ヶ月で9000㌘ありますが5ヶ月過ぎから寝返りゴロゴロ、最近はつかまり立ちします。すると体重が増えなくなってきましたよ!!
先生から何にも言われなかったのなら大丈夫だと思います♡
-
空☆☆☆☆
回答ありがとうございます(^^)
そぉですよね(*^^*)先生は何も言わなかったから気にすることないですよね(・∀・)ちょっと落ち込み気味だったんです(・_・、)
動くようになると増えなくなるんですもんね(´ー`)気にせず今まで通り育てていきます(´艸`)- 9月3日
しーほ💓
うちの息子も明日で3ヶ月です。
同じく完母で体重が8000g!
周りにはお乳がよく出るんだね。
と言われます。
腰を痛めないように気をつけましょうねσ^_^;
-
空☆☆☆☆
同じですね(^^)母乳がいっぱいでてるんですよね(゜o゜;夜中の授乳がない日は朝パンパンです(^0^;)
腰痛めないように頑張りましょう(´艸`)- 9月3日
たーん
大きいですね(ㅅ˙˘˙)♡
母乳が沢山出ているのですね!
すくすく育っていてうらやましいですー☆
息子は3ヶ月で6750gでした(^^)
うまれは3600gです\(^o^)/
私の場合は母乳が足りているのか…怪しいところですが、食事は特に気にせずに結構すきなものを食べまくっています!笑
-
空☆☆☆☆
回答ありがとうございます(^^)
すくすく育ちすぎって感じですよね(^0^;)
抱っこが大変で( ̄∇ ̄)家族みんなに重い②言われてます(^_^;)
好きなもの食べてしまいますよね(´艸`)しかも、母乳だとお腹すくんですよね( ̄∇ ̄)
お互いに頑張りましょうヾ(o´∀`o)ノ- 9月3日
空☆☆☆☆
男の子です(・∀・)
先生は大きいねぇ~としかいいませんでした(^0^;)保健師さんがちょっと太りすぎかなって言われて(>_<)ママが油っこいの取りすぎかな(゜o゜;みたいに言われてしまいまして(^0^;)違う保健師さんは動くようになるとしまってくるから大丈夫って言ってくれたのですが(´ー`)大きいので、寝返りしそうな感じもあまりみられません(^0^;)
ももんが୧⍢⃝୨
男の子でしたら女の子に比べて大きくても問題ないですよね♪
そうなんですね〜。確かに大きいと寝返りするのも大変かもですが、これからだと思いますよ!成長にも個人差がありますし、あまり深く考えなくても大丈夫だと思います!ずーっと赤ちゃんのままなんてあり得ないわけですから😊✨!完母でこれだけ大きくなるってすごい事です!自分とお子さんを褒めてあげましょ!
ただ油っぽいものを摂りすぎるとおっぱいが詰まったりするので気をつけてくださいね!
空☆☆☆☆
ありがとうございます(^^)
そぉですね(´艸`)上手にいっぱい飲んで育ってくれた我が子を誉めてあげたいです(*^^*)
寝返りすると大変っていいますし(´艸`)気長に見守っていきたいと思います(∩´∀`∩)
おっぱいが詰まらないように気おつけます(^0^;)ありがとうございましたヾ(o´∀`o)ノ