旦那に「うるさい」と言われてしまい、育児や家事で忙しくイライラしている自分について悩んでいます。一人になりたいと感じているけれど、自分がおかしいのか不安です。
旦那におまえがうるさいって言われた。。
ここのとこ夜中はずっと1時間起きて寝ての繰り返し、2時間寝たら長いほうで。朝から夜まで子どもと一緒で離乳食して洗濯して朝ご飯食べて、買い物行って帰ってきたら自分のお昼を食べながら離乳食もう冷めてるし(笑)落ち着いたと思ったら今度は眠たいから抱っこ、寝てる間に夕飯の準備したらすぐ起きて、、
夜くらいゆっくり寝たいのにすぐ起きる。オムツ替える時に泣かれてうるさいな!って言ったら旦那から
お前がうるさいは毎日毎日。と言われた。確かに眠れなくてイライラしてる私が悪いのは分かってるけどもう少し気の利いた言葉言うてくれたって。実家には週一に息抜きに行ってるからたくさんは行きづらいし旦那の家には息抜きできないし。
こんなにイライラしてしまう自分が虚しく頭おかしい?のかなと思う。子どもは凄く可愛いのに、八つ当たりする自分が情けない。本当は怒りたくないし楽しく子どもとゆっくりしたいと思うのに。一人になりたい。
私っておかしいんですかね?
- つっちぃ(7歳)
コメント
不安定かあさん。
おかしくないと思います!
実家に週一でも息抜きにいけてることが
すごく羨ましく思っちゃいました。
私は県外なので自分の実家には頼れないし
義母に頼るのは余計疲れて息抜きにならず
だんなは仕事で休みがない状態・・・
2人の子供の世話におわれ
夜中も世話していつ休めるの?って感じです(><)
本当辛いですよね・・・
みんな母親なら通る道だと思うので
一緒にがんばりましょ(*´•ω•`*)
AA
育児も家事もお疲れ様です!
全然おかしくないです!
自分の時間もほぼなく家のため子供のために動いてたら
いつか疲れちゃいます。
私も毎日自分の時間欲しいって思いますよ( ; ; )
いつもありがとうって言ってくれるだけで心は救われるのに。
-
つっちぃ
ありがとうございます。
本当にそうですね。。
私もありがとうの言葉か欲しいけど甘えすぎなんですかね💦- 12月12日
ゆう
ホント睡眠は大事!
寝不足だとちょっとしたことでイライラして気持ちに余裕がない。
両親が大丈夫ならもっと実家に行って息抜きしてもいいと思いますよ😌
あまり一人で頑張りすぎないようにしてください❣
-
つっちぃ
ありがとうございます。
程々に頑張ります!(>_<)- 12月12日
なお
おかしくないですよ。睡眠不足だと誰しもイライラしますよ。私もそうです。少し眠れた日は子どもにいつも以上に優しくできたりします。きっと旦那さんも同じで寝不足なんでしょうね。でも、そんなこと言わないで、代わってやってくれたっていいじゃないって思ってしまいました。まぁ、旦那さんもお仕事で疲れているんでしょうね。旦那さんがお休みのときはお互い様です!甘えていろいろ分担しましょう😊もし、ご実家に帰れるのなら帰って少しゆっくりできたらいいですね。遠方でしたらすみません。支援センターの一時保育とかも使ってみてもいいかもしれませんね。
お互い育児楽しめるようにいろいろ工夫していきましょうね😊
-
なお
あ、実家に週一帰っている件見逃してました💦おじいちゃんおばあちゃん喜ぶんじゃないですか?迷惑じゃないと思いますよ☺️甘えられるところに甘えながら頑張りましょ😊
- 12月12日
-
つっちぃ
ありがとうございます。支援センターにも行ったことはあるのですが話掛けたりするのが苦手で。今度育児相談とかにも行ってみたいと思います。
- 12月12日
ひな
ひとりひとりしんどさのレベルは違うので、おかしいとかないですよ!
だけどわたしも上の方と同じく、週一実家にいって息抜き出来るのものすごく羨ましく感じます😭笑
生まれてから実家義実家には頼らず一人でやってるので、わたしもつっちぃさんと同じくごはんが冷めてるのなんて当たり前だし、お風呂上がりもビショビショで寒いまんま、トイレすら自由にいけないです。
みんな通る道です、一緒に頑張りましょう!😊
-
つっちぃ
ありがとうございます。
皆さん一緒なんですね💦
頑張ります!- 12月12日
-
ひな
嘘でも労いの言葉が欲しいですよね😭
ほんと男ってやつは…🤦♀️- 12月12日
30
旦那うざ。うちの元旦那もそんな感じでした。自分の子でもあるんだから、もっと協力的になってくれてもいいのに…。うちは、子供が夜泣くと不眠症になるだのなんだのネチネチ言われて、寝室別にしましたよ。色々積み重なるストレス、不信感があり、娘が3歳になる前に離婚しましたけどね。
-
つっちぃ
ありがとうございます。
寝室別々にして寝てみたす(>_<)- 12月12日
-
30
家事は完璧にこなさなくても死に直結するわけではないので手を抜けるとこは抜いて、最低限やらなきゃいけないことはやって、子供が小さいうちは一緒にお昼寝もしてました(*^ω^*)お子様何ヶ月ですか?つかみ食べできるようになったらノリサンド楽チンで良いですよ♡無理はしないでくださいね!
- 12月12日
うさぎ
毎日お疲れ様です( ; ; )
夜泣きの時期ですか??本当に辛いですよね…
私も毎日ほんっとにきつかったです。
女性は睡眠不足、男性は空腹が耐えられないらしいですよ。大正解だなと自分で思います…笑
旦那さんの子でもあるんだから、休みの日だけでもいいから代わってくれればいいのにって感じですよね。。
私が怒ってあげたいです!!
-
つっちぃ
ありがとうございます。その言葉に凄く感謝します!とても嬉しく思います☺️
- 12月12日
つっちぃ
ありがとうございます。
私はまだ一人しかいないのに気持ちに余裕が無さすぎるんですかね💦
コメントを頂いて頑張ろう!と思えました!
不安定かあさん。
育児の大変さに
人数は関係ないです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
1人でも2人でも
大変ですよ!
私も余裕なんて0です。笑
なにか趣味とか息抜きをうまく見つければ
少しは楽になるんですかね(><)