※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
雑談・つぶやき

今日の晩ごはん🍴鶏そぼろ甘辛丼タルタルソースかけ具沢山のお味噌汁もず…

今日の晩ごはん🍴
鶏そぼろ甘辛丼タルタルソースかけ
具沢山のお味噌汁
もずくときゅうりの酢の物
さつまいものきんぴら

明日は何を作ろうかなぁ〜(*´˘`*)?

コメント

deleted user

安定の美味しそうさ🙌💓
私もこんな料理作りたい…
頑張らないと(´;ω;`)

  • むぎちょこ

    むぎちょこ

    書き込みありがとうございます(*´˘`*)♡丼以外はちゃちゃっと作れるので、楽ですよ〜(˘͈ᵕ˘͈)酢の物とか、味付けポン酢ですから…(笑)

    • 9月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    ポン酢かけるだけですか??

    ちなみにお味噌汁って
    どういう作り方ですか?😄

    • 9月2日
  • むぎちょこ

    むぎちょこ

    もずくは一旦水洗いして、きゅうりは輪切りにして塩もみして、2つをボウルの中に入れてポン酢を自分の好きな味の濃さまで調整しつつ混ぜ合わせたら終わりです♡

    お味噌汁は、鍋に具材を先に全て切って入れます。そのあと水を入れて、出汁パックを入れて沸かします。具材に火が通ったら味噌を溶かして、終わりですー!
    うちは出汁パックを使ってますが、ほんだしでも同じようにしたら良いと思います◟̆◞̆*♥︎

    • 9月2日
  • deleted user

    退会ユーザー


    めっちゃわかりやすいです!!
    ありがとうございます😭😭
    そんな詳しく教えていただいて😭
    料理勉強中(苦手)の私からしたら
    ほんとにわかり易くて
    嬉しいです!
    今度作ってみます(*´3`*)♡

    お味噌汁の作り方も
    詳しくありがとうございます😭😭
    わかり易いです!!
    ほんとになにもかも
    練習中で…💦
    料理できなさすぎて
    恥ずかしいです(笑)

    • 9月2日
  • むぎちょこ

    むぎちょこ

    いえいえ!お礼なんてとんでもないです〜(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾
    酢の物はポン酢で味付けしたら失敗ないので、かなり使えますよ!混ぜ合わせるだけですから(笑)

    和食は品数が多い分、作る工程も増えますけど、1品1品にかかる時間はそんな長くはないので、要領さえ掴めば、ちゃちゃっと作れますよ〜!

    今は料理が出来なくても、毎日ずっと作っていたら自然と上手く作れるようになりますよ◡̈*私なんて、結婚当初は野菜炒めになぜか砂糖を入れてたぐらいですから…(笑)こんな奴でも6年主婦してたら上達しましたから、きっとMeju.さんも上手くなりますよ〜(˘͈ᵕ˘͈)!

    • 9月2日