最近、静かな環境で寝る方が良いみたいです。朝や昼、薄暗く静かにしていますか?
朝寝やお昼寝、薄暗くして、音も消してますか??
前までは、うるさくても明るくても寝てくれてたのに‥最近は静かな方が寝てくれる感じなんです‥😅
- まぁ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
アーニー
お昼寝、音は消してましたが、明るさはそのままでしたよ。
COCORO
新生児の時は豆電球?つけてましたけど…途中からなかなか寝なくて😂なので全て消す様になりました!
成長に伴い色々と変更も必要かな?と思います♡
-
まぁ
なるほど😌
暗くしたり静かにしちゃうと、神経質になるとか聞いたので‥それは困るなぁと思って、普通にテレビとかつけっぱなしだったんですが‥5分も寝なくなっちゃって😅笑- 12月12日
-
COCORO
テレビは消したがいーかな?と思います😳💦光も音も気になるっぽいです!
新生児の時は実家で…田舎で静かな場所。私の家は路面電車と車が真下を通ってるうるさい所で慣れるのにはほんと大変でした。
寝てから換気扇つけて料理たり😅洗濯直したりとかはしてます♡テレビは📺何回もチャレンジしたけど…起こす時の手段として使ってます😆👍✨- 12月12日
-
まぁ
そうなんですねぇ😌
起こす時の手段として使ってみます🙃- 12月12日
そん
明るさはそのままです😃
気持ち静かにしてますが、寝かしてる部屋の隣では普通に生活音出してます。
-
まぁ
日中寝る部屋は別なんですね😌
静かにするのもなかなか難しいですよね💦笑- 12月12日
退会ユーザー
朝寝は朝7時頃の授乳後、そのまま寝室でさせてます。近所の子供の声だったり、工事の音だったり、広報だったりいろいろと聞こえますが、聞こえたときは起きそうになりながらも寝てるときが多いです。
お昼寝はちょっとの音でもビクーッてなるようになったのでなるべく音を消してます。わたしも何もできなくなってしまうんですけど、一緒になってゴロゴロしてます(笑)
どちらも自然光のみです!
-
まぁ
なるほど😌
家事もこっそりなんて難しいですよね😅笑
私も食器洗ったりは後回しです🙃笑- 12月12日
まぁ
そうなんですねぇ😌
スーパーとかではうるさくても抱っこ紐だと寝てくれるんで、不思議です💦笑