※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいはる
子育て・グッズ

ワンちゃんが横になったまま走るような状態で、手足をバタバタさせてピーピーと鳴いている。初めてのことで心配。無理に触ったり動かしたりしない方が良いです。

どなたか、ワンちゃんに詳しい方がいたら教えてください!
先程から、ずっとこの状態で
手 足を バタバタさせて 横になったまま走っているような感じです。
ずっと ピーピーと言いながら手 足を動かしてます
こんな事は初めてなのでビックリしてます。てんかんや病気などもした事はありません

無理に触ったり動かしたりするのも 駄目かと思って今ここで質問させて貰っています。どなたか教えてください(;o;)お願いします

コメント

みゆ

てんかんじゃないですか?
発作のときは止まるまでそのままのほうがいいですよ。
動画とかを撮って獣医さんに見せたほうがいいかもしれないですね。
心配ですよね。。

(*˘︶˘*)

緊急や夜間に急いで電話した方がいいと思います!!
てんかんかな?とおもいます!
わたしのわんちゃんそんな感じで三日後にはなくなってしまったので心配です

シンママ

ヘルニアかもです。すぐに病院に行った方が絶対にいいです。それか夜間やってる病院へ電話して詳しく症状を説明して医師の指示を!
ネットで調べてくださいダックスはヘルニアになりやすいので処置を遅れると癌のようにステージがすぐに上がります。時間との勝負です。
もしヘルニアでは無かったら申し訳ないんですが以前ダックスを飼っていて同じような症状だったので。

せーたん

てんかんじゃないですか?

どこにお住まいかわかりませんが、夜間の救急調べて電話したほうがいいと思います💦

タマ

寝てて走ってる夢見てるのかな?って思うことはありますが、起きてますよね?
とりあえず救急病院に連絡した方がいいと思います!

痛がってるなら腸が捻れる、腸捻転とかかもしれないし理由は色々考えられますが、私だったら愛犬のかかりつけの病院に電話して聞きます。。

aco

てんかんかヘルニアだと思います!😭

ままさん

苦しそうな感じとかはありますか?

夜間救急やっている動物病院があると思うので電話してみて下さい💦

A

犬に詳しいわけではありませんが調べて見ました(o_o)

• A

A

貼り忘れです(~_~;)

• 12月12日
  • A

A

2枚目です!

• 12月12日
  • A

A

3枚目です!

• 12月12日
りんご

私が半年前まで飼っていたチワワも同じような症状になって2日後には亡くなりました。。はっきりとした原因は分かららず、うちの場合はてんかんとかではなかったです。早めに病院連れて行ってあげて下さい>_<心配ですよね>_<

はじめてのママリ

うちも、ゴールデンでしたがてんかんなんてなかったのに…

いきなり発症してしまい…
頻度も増えてきて一ヶ月後に(・_・、)