粉ミルクで悩んでいます。生後1か月の子供が苦しそうに泣いたり下痢をすることがあります。別の粉ミルクに変えるべきでしょうか。皆様はどの粉ミルクを使用していますか。
粉ミルクで悩んでいます。
生後1か月の子供がいます。ミルクをはいはいに変えたら、排便やガスを出す時、苦しそうに泣き出したり、下痢をしたりします。やはり、別の粉ミルクに変えた方が良いのでしょうか。皆様はどの粉ミルクにされていますか。教えて頂けると嬉しいです。
- あっこ(7歳)

退会ユーザー
うちはずっとほほえみを使ってました!
産院でもほほえみだったので♪

よーぽん
私は調乳指導で教えてもらったまま
ビーンスタークのすこやかを使ってます😃

ひーママ
ほほえみとはいはい交互で使ってます!
赤ちゃんに合う合わないあると思うので
違うの試してみてわいかがですかね?(´・ω・)

ゆっち
はじめまして!
私の娘もはいはいのミルクで便秘しました。それからE赤ちゃんと言うミルクが一番良い聞いたのであげてみると便秘もしなくなりましたよ‼︎その子によって、合う合わないがあるので色々試してみるのも良いと思います‼︎

年子ママ❤️
前に使っていたものに戻したらいいと思います!それかE赤ちゃんはお値段ははりますが アレルギーの心配はないミルクなので良いですよ!

チョコレート
生後三週間くらいから、完ミで、はいはいです。
いろんなメーカーを試したりもしましたが、はいはいに落ち着きました。
はいはいだと、よく飲みます。
うちははぐくみが全然飲みませんでした💦
今生後5ヶ月半ですが、はいはいオンリーで、うんちも体調もよいです。
合う合わないかもしれないですね💦

なおるん
私はアイクレオのミルクで便秘しました。はいはいに変えたとたん便秘治りました。
その赤ちゃん赤ちゃんで合うミルクが違うみたいですね🌟

each
E赤ちゃんです!
便秘かどうかはわからないですが、大体2日に1度はうんちしますよ~✨

ゆ
ビーンスタークのすこやか使ってます🙂
産院がこれだったので

コナツ
産院がE赤ちゃんだったので、ずっとそれを使っています。
今のところ あまり便秘はしないです。高いのがネックですが(笑)

さおりん
病院でおススメされたE赤ちゃん使ってます!
意外と快便に!

はれ
生後2ヶ月から粉ミルクを飲ませています(*^^*)
ほほえみ、はいはい、ぴゅあを飲ませましたがどれも便秘もせずごくごくと飲んでいます!便秘などミルクとからだの相性やミルクの味にこだわりのある赤ちゃんもいるそうなので、店舗やネットから試供品をもらって試してみるといいかもしれないですね\(^-^)/

あっこ
皆様、早速のご回答ありがとうございます。
色々試して、この子に合うものを見つけたいと思います。
コメント