福島市の方で3~4ヶ月に先天性股関節脱臼の検査を受けましょうとあるのですが検査しましたか?😣その際自己負担ですかね?😅
福島市の方で3~4ヶ月に先天性股関節脱臼の検査を受けましょうとあるのですが検査しましたか?😣
その際自己負担ですかね?😅
- まめ(7歳)
コメント

みぃ
補助券ないので自己負担ですよー!
ちなみに私は受けさせるの忘れちゃって受けてません(;・∀・)

しっぽっぽー
こんにちは☆
うちでも初めての子どもだったので、一応 受けました(・∀・)✨
うちで受診した整形外科では診察と、レントゲン撮影をしました。
事前に問い合わせもしましたが、費用は受給者証があるので無料でした♪♪
-
まめ
返答ありがとうございます😆
安心しました😄私も問い合わせて受けてみます😆- 12月12日
-
しっぽっぽー
産後の1カ月検診、市の4カ月検診の時にも小児科の先生がなんとなーく股関節のチェックはしていました💡
が、市のおたより?にも書いてあったので受けました(・∀・)
うちの弟が、昔 股関節脱臼で通院していたみたいなので、母にも勧められて受診しました🏥
ちょちょっと終わるので、受診されてみて下さい♡- 12月12日
-
まめ
私もおたよりみて受けようか迷ってたので参考になりたした😆🎵
ありがとうございます🐤- 12月12日
-
しっぽっぽー
いえいえ!
こちらそこ、グッドアンサーありがとうございます(人・_・)♡- 12月12日

ママ
ゆきさん、ただですよ。
医療助成の適用になります。
受けましたよ。
無料です。
-
まめ
そうなんですね😳❓❗
ありがとうございます😆なるべくはやく検査をするようにします😄- 12月11日

ポテト
受けました‼
受けた方いいですよ‼
うちはそれできゅうがい形成不全が発覚しましたので😂😂
-
まめ
そういうのもわかるんですね😱問い合わせたのでさっそくいってみます😆ありがとうございます😄
- 12月12日
まめ
そうなんですね😣
行った方がいいのかなあと思うんですけどなかなか😅みなさん受けてるのかなあと思って😣
みぃ
4ヵ月検診の時に確か受けたかどうか聞かれました!
でも小児科の先生が来てていろいろ診てくれるんですけどその時は特に何も言われませんでしたよ!
でも受けさせた方が安心だと思います☆
まめ
詳しくありがとうございます😄
検診までに受けさせようと思います😣