※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
お金・保険

エアコンが臭いのでおそうじ本舗に頼んだら臭いが取れるでしょうか?電気代が上がっているので悩んでいます。

続けて質問失礼いたしますm(_ _)m

エアコンがかなり雑巾臭くて、冷房以来付けてないのですがおそうじ本舗など頼めば臭わなくなりますかね?😓
ストーブやヒーターを使ってて前より電気代が上がっているのでどうしようか悩んでます😱

コメント

2児ママ♂

エアコンのフタを開けて中の
溜まってるホコリを掃除したら
臭いは取れると思いますよ!

• ☺︎

☺︎

ありがとうございます!
    変に触って壊れると大変なので業者さん頼むべきか悩んでいるところです😓

• 12月11日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

そうだったんですね、業者さんに頼めばやってくれて臭いもなくなると思いますが、業者によって値段が違うのでよく調べて連絡した方がいいと思います¨̮♡

• 12月11日
はなさお

引っ越しの時に専門の業者に頼みましたが、臭わなくなりましたよ。

取り付けの時にカビがいっぱい生えてたよって言われました💦

• ☺︎

☺︎

カビは怖いですよね😓
    変に触って壊れると大変なので業者さん頼んでみようと思います👀

• 12月11日
**kaede**

賃貸に元々取り付けられているエアコンがカビ臭くなったので、業者の方にお願いして掃除してもらいました。

臭わなくなりましたよ♪
私がお願いした所は、「お掃除本舗のようなサイトを通すと少し高くなるので、次に掃除するときは直接連絡してもらえれば1000円安いですよ」と言われました!

ですので、サイトで業者の目処をつけて直接問合せされると安いかも知れません。

なにぬねなっち

私はDUSKINに頼みましたー!相場がわからないのですが、12000円くらいだったと思います!

らすたまん

ダスキンで普通のエアコンで12000、自動清浄付22000円くらいだったかと思います。
旦那が立ち会いしましたが黒い水が出てきたっていってました!
掃除は定期的にしたほうが良いですよ!