1歳の離乳食について相談です。味付けについて教えてください。また、1歳過ぎたらの外食についても質問があります。
離乳食について!
もうすぐ1歳です!
離乳食で味付けをされている方(もちろん薄味ですが)
調味料等は何をどれ位使用しているか教えてください!
何を使って味付けしてますか?
今、私は
和風出汁、醤油、みりん、お酒、塩、砂糖、ケチャップ、BFのコンソメ、BFお味噌汁の素、BF和風あんかけ
を使ってますが、、
メニューマンネリ化してます💦
また、1歳過ぎたら外食とかどういうのを食べさせたらいいんでしょうか?
まだカミカミ期へ移行中なのですが、最近外でBFは食べてくれず困ってます😭パンばかり食べますが…
- ママリ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1歳頃からは卵ダメなのでマヨネーズは1歳からのですが、それ以外はなんでも使ってますよ(^^)
おとなと同じの使って薄めて食べさせてます!
外食はうどんやお子様ランチなど食べさせてます♪
○pangram○
うちでは基本的に鰹節と煮干しの粉末で味付けしてます。
後は醤油、コープの子供用ケチャップ、子供用ソース、ですね。
お酒、塩、砂糖は使ってないです。
後は基本的に素材の味ですね♡
外食はまだ2回くらいしかしてませんが、どちらもお子様うどんでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
-
ママリ
そうなんですね!
うちも素材の味で食べて欲しいのですが、最近は味が付いてないと食べなくて😭
やはりうどんですね♪- 12月12日
◡̈⃝︎⋆︎*
味噌、醤油、砂糖、みりん、塩は大人と同じもの使っていて、あとはBFのコンソメ、ホワイトソース、和風だし使ってます!
私もマンネリ気味だしどのくらい使って良いのかもわからないです😭
-
ママリ
私も同じ感じです!
本当マンネリ化しますよねー。
何作ったらいいのか分からないです😂- 12月12日
ママリ
ありがとうございます😊
お子様ランチ食べさせて見たいです!