コメント
HSHmama
うつぶせ寝が落ち着く場合があるので、ちょっと深い眠りについたかな?と思ったら、ゆっくりスライドさせてうつぶせ寝のまま、布団に置きトントンすると寝ましたよ(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)
りんりん
うちは逆に、一ヶ月くらいから5カ月になる頃までそうでした。
今は重いから余計大変ですよね💦
私がそれを脱したのは、やはり置いて泣いてもひたすら、抱っこしたら置く、泣いてもまた抱っこして寝かせたら置く、を繰り返しました。
それと、夜はお布団でしっかり寝てくれてたので、昼寝も少し寝やすいようにカーテンで光を調整しています。
参考になればよいのですが。。
-
コキン
ありがとうございます!
泣いても何度も繰り返すということでしょうか?私は1時間繰り返しても寝ないので心が折れてしまいました(;ω;)りんりんさんみたいに根気よく続けていればお布団で寝てくれるのですかね(>_<)- 12月11日
-
りんりん
そうなんですね!1時間粘ってもだめでしたか(>_<)うちはそこまでかからなかったような気がします💦月齢低い方がよく寝ますもんね💦
一時的なものだといいですね!具合が悪いとかでもないんですよね?友達の子は中耳炎になると抱っこじゃないと寝なくなると言ってました💦- 12月11日
-
コキン
お布団で寝てくれるのに波があり、また寝なくなってしまいました^^;
中耳炎気にしたことなかったです。症状調べてみます!ありがとうございます✨- 12月11日
コキン
ありがとうございます!
娘はうつぶせ寝でしか眠りにつかず、うつぶせになる状態でねんねさせてあげているのですがそれすらだめで…😭今まではスっと寝てくれてたのに最近は何度やっても泣いてしまいます。布団が冷たいことはないので、理由がわからずです(>_<)