※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみみ
子育て・グッズ

1歳の子供のお風呂方法について相談です。歩行器で待たせるのが可哀想と感じています。一緒に入れる方法を知りたいです。

1歳くらいの子のお風呂どうしてますか?
今は先にわたしが洗ってその間、歩行器乗せて脱衣所で待たせてるんですが、最近寒くなってきてまたせとくのがかわいそうだなとおもいまして、、
もうすごく歩くので一緒にお風呂に入るのはまだ危なっかしくて(。・・。)
良い方法あったら教えてください

コメント

ハルまま

ウチはお座りが出来る様に なった頃からお風呂場にマットを敷いて、ソコに座らせて身体や髪の毛を洗った後、スイマーバを付けてお風呂の中で私が身体とかを洗い終わるのを待ってて貰ってましたよ(笑)

つかまり立ちが出来るように なったら浴槽の中に滑り止めを付けて立たせてました(笑)

咲や

私はそれぐらいの時は洗い場に立たせて、浴槽の縁を持たせてました
うちの息子もよく歩く方ですが、私が身体洗うときにシャワー使うせいかおとなしくしてます😅
一緒に湯船に入るときは小さい洗面器と空のペットボトルで遊ばせてます😃

mana073

今、11ヶ月ですが、つたい歩きできるので、私が洗う間は洗い場に立たせたり洗面器にお湯を入れてそれを触らせて遊ばせてます。

4699

うちはつかまり立ちした頃から、湯船に浅くお湯をためて先に洗った子供を入れてます!!
おもちゃとか入れると座ってくれてます😊

まみみ

みなさん返信ありがとうございました😊一度やってみたいと思います⠒̫⃝