昨夜腹痛があり、病院で診察した結果、軽い切迫流産と診断されました。今は安静が必要で、痛みはほとんどない状態です。もし症状が悪化したら再度診察が必要です。他の同じ症状の方の経験も知りたいです。
いつもお世話になっております!
昨日夜中腹痛がおさまらず横になってもだめで3時間しか寝れず
出血はなかったのですが
本日病院へ診察してきました。
本日痛みは全くないに近いのですが少し違和感のような痛みが少しあるようなという微妙な感じです(^^)
診察結果→軽い切迫流、早産ぎみかな??と言われ自宅安静でした。子宮
はってる感じもないですし
子宮も病気のようなものは見当たらないようで、それに産道?(長さも問題なし)でした(^^)
赤ちゃんも元気でした!
今はこのような状況ですが
また腹痛が治まらないようでしたらまた診察に行けばよいのでしょうか??
次いつ来てなどひどくなったらこうなるからなど説明が無かった事に帰宅してから気づき、、検診が来週からだからか。
同じ切迫ぎみと診断された方参考に教えて頂けたら嬉しいです!
- さにゃ(7歳)
コメント

シロクマ
痛みがあるときや、もし出血があった場合は、一度産院に電話して指示を仰ぐといいと思います😊
私も初期から出血が続いたりとありましたが、その都度電話していました!

うみー
さにゃちゃんこんにちは◡̈
安定期に入ったんですね♪
おめでとうございます\\(◡̈)/♥︎
腹痛大変でしたね(ノ_<。)
夜そういうことがあると不安でいっぱいになりますよね。
赤ちゃんなんともなくてよかったです◡̈
私は切迫早産で出産になりましたが、同じく子宮頸管の長さは問題なしで私はお腹の張りが頻繁にありました。
特に安静の指示が出ていませんでしたがそれでも早産になりました。
私はお腹の痛みはなかったので参考にはならないかもしれませんが(>_<)
もしまた痛みが出たら病院に行った方がいいと思います。
行って何もなければ安心できるので◡̈
とにかく安静にしてくださいね◡̈
-
うみー
Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
不安にさせるような文章になってしまってすみません。
私は引っ越しの準備をがんばってしまった結果でもあるのでさにゃちゃんは大丈夫だと思います◡̈
先生が大丈夫と言ってるのであれば大丈夫だと思いますが、念には念をで安静にしてくださいね♪
もうお腹の痛み出てこないといいですね。- 12月11日
-
さにゃ
アボカーナちゃん❤こんにちは!
忙しい中申し訳ありません💦💦涙
ありがとうございます!やっと初のここまでこれました❤❤
最近は痛みはあったもののすぐ1分もしないうちに止んでいたので今回の痛みの長期戦にはびっくりしてしまいました。アボカーナちゃんと同じ感じでしたが症状(痛みがなかった)などほんとに人それぞれですね(泣)難しいです(泣)
まだオナカの張りも感じ取れないので不安です( ฅฅ`,, )💦
アボカーナちゃん引っ越しの準備大変でしたね(||゚Д゚)ヒィィィ!
ありがとうございます❤とりあえず横になり安静にしてます( //∩//)- 12月11日
-
うみー
お返事遅くなってすみませんヾ(・ω・`;)ノぁはは
さにゃちゃんの安定期私まで嬉しいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ほんとやっとですね。
お腹の痛みは大丈夫ですか?
症状って人それぞれなんですよね(>_<)
痛いって怖いですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
でも胎動感じ始めると元気なことわかって安心できたりするんですけどね。
順調に大きくなってくれますように。- 12月12日
-
うみー
あと、グッドアンサーありがとうございます◡̈
- 12月12日
-
さにゃ
うみーさん❤❤アボカーナちゃん❤❤ありがとうございます!アボカーナちゃんに伝えられてほんとによかったです( ฅฅ`,, )💦
痛みは今のとこ大丈夫です!
先生は痛みが無かったら無理なく運動も大丈夫と言っていたのでもしかしたらほんとに軽い切迫ぎみだったのかもしれません(´•̥̥̥ω•̥̥̥)違和感らしきものはありますが赤ちゃんがいるのだから当たり前でしょうか(泣)?
アボカーナちゃん育児はどうですか?やはり大変ですか?
無理しないでくださいね❤❤- 12月13日
-
うみー
さにゃちゃんこんばんは◡̈
お返事半端のままにしててすみません(=ω=;)
毎日ヘトヘトです(ノ_<。)
ベビちゃんは順調ですか?
そろそろ性別わかりましたか?
どっちかな+゚。*(*´∀`*)*。゚+
私は出産もしたし、さにゃちゃんの嬉しいお知らせも聞けて今年はとてもいい年でした♪
来年もよろしくお願いします◡̈- 12月29日
-
うみー
さにちゃんこんにちは◡̈
ベビちゃんは順調ですか?- 1月31日
-
さにゃ
アボカーなちゃん❤❤こんばんわ❤❤
アプリが重すぎてやっとまたインストールできました(T_T)容量がなくて涙
またアボカーなちゃんに出会えてほんとに嬉しいです!遅くなりすいません
今年もよろしくお願いします❤❤
女の子確定頂きました(^^)- 2月18日
-
うみー
こんばんは◡̈
そうだったんですね。
またお話できて嬉しいです(இдஇ; )
女の子ですかー(*´∀`*)
すっごくかわいいでしょうね♪
もう28週ですかー(>_<)
いよいよ後期に入ったんですね。
どんどんお腹も大きくなっていろいろ痛いところ出てくる頃ですよね、がんばってくださいね(*´∀`*)
楽しみですね〜( *´艸`)- 2月18日
-
さにゃ
アボカーなちゃんおはようございます!
旦那とも性格が合わずで話し合ったり離婚の危機だったり色々ありました(T_T)
ありがとうございます!
やっとここまでこれてほんとに嬉しいです(T_T)
アボカーなちゃんは
もお10ヶ月ですかΣ(・ω・ノ)ノ早いですね❤❤- 2月19日
-
うみー
離婚の危機ですかΣ(゚Д゚;o)
妊娠中ってホルモンのバランスが乱れてるせいで旦那さんにイライラしてしまうとか、そういうことでもなくですかね(>_<)
せっかくベビちゃん産まれてくるのに…
男の人妊娠に理解ないとなかなか辛いですよね(இдஇ; )
息子は来月の末頃誕生日です◡̈
ほんと早いです(´∀`)
決しておどかすわけじゃないのですが、私は30週で出産になってしまったので、そういうこともあるので何か変だなって思ったらすぐ病院に確認してくださいね。- 2月20日
-
さにゃ
アボカーなちゃんありがとうございます涙
それも+かもしれませんが旦那があまり自分の意見が言えずストレス爆発らしいです。私からしたらそんなふうには思わなかったのですが、でもそして解決方法話し合ったにもかかわらず
先がみえてるからやなんやらと...
自分の事ばかりで子供の事かんがえてませんよね涙
自分かってすぎます涙
そして今の時期に(泣)
半分シングル頭です
ほんとに早いです(^^)❤❤
ありがとうございます(^^)
なにがあるかわからないですよね(´•̥̥̥ω•̥̥̥)- 2月20日
-
うみー
こんばんは◡̈
えー(>_<)
こんな大事な時期に(>_<)
でもベビちゃん産まれれば小さいこと?はどうでもよくなるような気もするので旦那さんそんなこと言わないでほしいです(ノ_<。)
なんだよ、自分の意見が言えないって(ノ_<。)
うちは今日結構高さのあるベッドから息子が落ちてしまって、受け身とったみたいで幸い頭はぶつけなかったけど、もう自己嫌悪すぎて泣きながら過ごしてました(ノ_<。)
息子朝起きるのが早くて、私が寝てる間にハイハイで落ちないようにと起きてるように気をつけてはいたんだけど、夜中息子が寝なくて眠くて2度寝しちゃってその間に落ちちゃって(இдஇ; )
今日からベッドやめることにしました。
測ったら高さ50センチ以上もあって、死ななくてよかったし、打ちどころ悪いと障害残ったかもしれない(இдஇ; )
これからたくさんこういうヒヤッとすることあるんだろうな(-_-)- 2月21日
-
さにゃ
おはよございます!シングルに5月からなります!結局貯金もってかれ
あれから旦那実家に帰宅していて話し合いもこず、離婚届は郵送と言われしかもlineで!電話にもでず私と子供を捨てて行きました。ほんとにありえません
ハイハイ時期怖いですよね(T_T)
ベッドはベビーベッドですか?それとも普通ですか?
私買うか迷ってるんです(T_T)- 2月22日

うみー
さにゃちゃん(>_<)
えー!ビックリしました。
妊娠中に離婚が決まるなんて(ノ_<。)
今から赤ちゃん産まれるのに、しかも旦那さんが離婚したいって言ってるのに貯金もってかれるなんて絶対ダメです!
とりあえずお金のことは無料で弁護士さんに相談できるところあるみたいなのでそこで相談してみてください(´;ω;`)
貯金は絶対ダメです。
すぐできた人はわからないけど、苦労してやっと赤ちゃんできたところのお父さんて目に入れても痛くないくらい可愛がってる人が多いように見てて思ってたけど、旦那さん赤ちゃん楽しみじゃないのかな(´;ω;`)
信じられない。
がんばってやっとできた赤ちゃん産まれてくるのにこんな辛いことがあるなんて(ノ_<。)
難しいかもしれませんがなるべく無理しないようにしてくださいね。
-
うみー
ベッドは一緒のベッドで寝てました。
ベビーベッドもらったので使うつもりだったのですが、結局泣いて寝なかったので着替えとおむつ替える時にしか使ってません(-ω-;)- 2月22日
-
さにゃ
うみーさん❤❤
ほんとに気の弱いやつでどうしようもないです。姑のいいなりですし
自分自分なので楽しみではないのでしょうです(泣)子供の事一切いわれなかったです。親権で揉めずにすみました❤❤
アボカーなちゃんありがとうございます(^^)聞いてくださりありがとうございます❤❤
そおなんですね❤❤- 2月23日
-
うみー
こんばんは◡̈
さにゃちゃんまだ見てますか?
その後どうですか?
もう37週なんですね。
ベビちゃんは元気ですか?- 4月25日
さにゃ
ありがとうございます(^^)
わかりました!