※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒼まま
子育て・グッズ

ムーニーマンのSサイズ使っていて、Mサイズの方が硬いと感じた方いますか?

今ムーニーマンのSサイズ使っていて、この間Mサイズを買って使ってみたんですがMサイズの方が素材が硬い気がして(´・ω・`)同じように思われた方いらっしゃいますか!?

コメント

K

ナチュラルムーニーマンではないですか?ナチュラルムーニーがパンツタイプでたので間違われたのではないでしょうか?

• 蒼まま

蒼まま

元々ムーニーエアフィットのSサイズを使っていてそれと同じMサイズを購入して使ってみたらSサイズと柔らかさが全く違ってびっくりしました🙄

• 12月11日
みゅにー

はい!
私も硬くなったと思いました!

また、Mサイズの、はいはい用と立っち用でも素材が違く感じていて、はいはい用のほうが柔らかい印象です(^^)

• 蒼まま

蒼まま

やっぱり硬くなりましたよね!!
    Sサイズのふわふわ感がごわごわになりましたよね😵
    はいはい用でも違うくなるんですね!

• 12月11日
  • みゅにー

みゅにー

なりました!なので、履かせる前に、ビヨーンって伸ばしてあげて、パリパリ感を少し減らしてから履かせています(^^)
    子供は特に嫌がることもなく、平気なようです。。
    大きくなる分、排泄量も増えるので、吸収力UPとかで、コットンが多く入った結果かなぁ?と思って使ってます(^^)
    今から他のメーカーに変えて、お肌が荒れても嫌ですし、とりあえずこのままムーニーで過ごす予定です。。

• 12月11日
  • 蒼まま

蒼まま

なるほど!
    次から私も履かせる前に伸ばしてから履かせます!!
    私もそれ考えたんですけど硬すぎて違うのかなって一人で思ってました😂

• 12月11日