※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくん
子育て・グッズ

初めて卵をあげたが問題なし。木曜日に混ぜてあげるけど、小さじ半分でいい?黄卵まるまる食べられるまで1ヶ月かかる?

今日初めて卵をあげました。
6ヶ月頃にアレルギー検査もして問題もなく、実際あげても異常はなかったのでこのまま進めていこうと思います。

今度は木曜日におかずに混ぜてあげようて思うのですが、2回目はもう小さじ半分くらいの量でいいのでしょうか?

あと、黄卵まるまる食べられる様になるまで1ヶ月くらいかけてあげるのでしょうか?

コメント

hana

血液検査でも数値にあらわれないことがあるので(息子は卵アレルギーなのですが血液検査異常なしでした)、耳かきひとさじずつ増やしていくのがいいと思いますよ。
息子は卵黄1個、1ヶ月かけて食べさせました。一個食べても何事もなく、そのあと卵白2回目に食べたときにアレルギー出ました。
卵は量によっても変わるので気をつけてあげてください!!

• みっくん

みっくん

コメントありがとうございます。
    検査で異常なしでもアレルギー出るんですね…
    2回目は2かけくらいの量にしておこうと思います。

• 12月11日
  • hana

hana

息子は嘔吐したのでアレルギーの疑いで検査したのですが、血液検査はどの項目も異常なしで、皮膚に直接成分をつけるプリックテストでアレルギーがあることがわかりました。血液検査だと数値であらわれないこともよくあるよーと小児科の先生には言われました。

• 12月11日