※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎぃた
子育て・グッズ

あと2週間で市の4ヶ月検診があります。娘は小さめなので、新生児の時…

あと2週間で市の4ヶ月検診があります。
娘は小さめなので、新生児の時に買ったコンビ肌着と短肌着が着られるのでそれを継続して着ています💦
紐で結ぶタイプのものを着ているのですが、検診の時に紐で結ぶタイプだと手間がかかりますか?
最近着替えの時に自分で紐を引っ張ってしまうので、ちょうどボタンのボディスーツ?を買おうか悩んでいたのですが、4ヶ月検診の時に時間がかかり迷惑をかけてしまうのであればそれまでに買い替えた方がいいのかなと思っています。

コメント

べつに迷惑だなんて思われないと思いますよ😊
買い換える必要もないかと😊

• ぎぃた

ぎぃた

返信ありがとうございます😊

• 12月13日

私も明日4カ月検診です🤗
私の市は身長、体重など測って待機、病院の先生の診察して待機と1つ1つの間に5分〜10分の待機時間あるので肌着はロンパースタイプにして肌着の状態でバスタオルかけて待機しようと思っています(^ω^)
上の子のときですが周りの方は紐タイプの肌着の方多かったですよ(^^)

• ぎぃた

ぎぃた

検診の流れを書いていただいて助かります!
    せっかくの機会なのでボディ肌着も1セット買って練習してみてやりやすい方で行ってみます!

• 12月13日
あやぱんまん

私のところは「次は身体測定なので脱がせて待ってて下さい」と伝えてくれたので、準備するのに時間の余裕がありましたよ😋服着せて次の問診までも時間があったので、のんびり着替えしてました!その頃はユニクロのボディ肌着着せてましたよ🎀スナップボタンなのでパチパチ止めるだけで楽チンです♪紐で結ぶタイプでも、ぎぃたさん自身が慣れている方がいいなら問題ないと思います!検診まで2週間あるなら、今からボディ肌着に変えて慣れるのもいいと思います!

• ぎぃた

ぎぃた

せっかくの機会なのでボディ肌着も1セット買って練習してみたいと思います!!

• 12月13日