9ヶ月の娘が手首をくねくね回し、両手を振る行動について心配しています。同じような行動をする子供がいるか教えてください。
9ヶ月になったばかりの娘がいます😊💕
言葉で説明しづらいのですが😓
喧嘩するまえの指ならしのように指同士を握って手首を動かすお子さんいますか…?
ここ数日、そんな感じでいきなり高速で手首をくねくね回すようになったんです😳💦
あと楽しいを表す時に、笑顔でおいでおいでみたいな感じで両手を前にしてぶんぶん振るんですが、これもする子いますかね?
あまり見ない行動のような気がしてちょっと心配です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
れなれお
うちの息子両方やりますw
音楽に乗りながらやっていたり気まぐれで突然やったり様々ですが全然気にしてませんよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
るんるん
うちの子、両手を前にしてぶんぶんふりますよー✨ほんとここ最近、どこで覚えたのか💦
バイバイや美味しいなどの延長で手を動かすのが好きなんだねーとしか思ってませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
うちまだバイバイとかパチパチできなくて、ひたすら手をぶんぶんなんですよね😓
バイバイとかパチパチって目の前でやってたら覚えた感じですか?- 12月11日
-
るんるん
バイバイはパパやお兄ちゃんが朝、出掛け際にやっていくので気がついたら覚えてました!美味しいやパチパチは上の子の友達が来たときに遊び相手になってくれて教えてくれてました💞いつのまにやら覚えてましたよー✨- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
誰かがやってるのを見て自然に覚えてやり始めるんですね☺️
うちはバイバイもパチパチもあまり目の前で見せたことなかったので、これからは意識してやってみます🙌
ありがとうございました!- 12月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
今心配してもどうにもならないので、とりあえず可愛いなぁと思って眺めとくことにします✨
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
同じ行動する子いて安心しました😭
あとはストローマグを持たせると、持ち手持って同じようにハンドル回すみたいな動きするんです💦
調べると自閉症とか出てきて超不安になっちゃって😱
れなれお
うちもそれやるけどパパが運転の真似やらせたりするからそれでだと思ってたのであまり気にしてないですよ〜٩(ˊᗜˋ*)و
はじめてのママリ🔰
すみません!下に返信してしまいました!
れなれお
多分スーパーで同じぐらいの子とか同じような行動してる子いたりします(灬ºωº灬)♡
うちの子もやってるやってる❤wって親近感湧くから全然気にしなくていいと思いますよ(•ө•)♡