子育て・グッズ 掛け布団はポリエステル100%、服装は長袖ボディにカバーオール、掛け布団の下はバスタオル二つ折り、室温は20〜21度です。寒いでしょうか? ポリエステル100%の掛け布団を使ってます。 服装は長袖ボディにカバーオール。 掛け布団の下はバスタオル二つ折りです。 基本室温20〜21になってます。 寒いですか? 最終更新:2017年12月11日 お気に入り エステ 服装 布団 カバー カバーオール バス 服 みみとと(7歳) コメント アヤックマ 寒いかどうかは赤ちゃんの事ですか? 多分大丈夫だと思いますが実際に触った方が確実だと思いますよ💡 12月11日 みみとと はい、赤ちゃんです。 よく寝てくれてるし、バンザイ寝んねで寝てても手が暖かいのなら大丈夫ですかね😅 12月11日 アヤックマ 手が温かいのは暑いかなと思います。 お腹や背中触ってどうですか? 汗かいたりしてないですか? 12月11日 みみとと 背中汗かいてませんでした💦 でも手が温かいとやはり少し暑いんですかね😵 12月11日 アヤックマ 赤ちゃんにとっては手足が冷たい位がちょうど良いと思いますよ🎵 今は汗かいてなくてもこれからかくかもしれないので布団どかすなり服1枚脱がすなりした方が良いかもしれないです🤔 ちなみにうちの子はいつも洋服2枚に何も掛けずに寝てますよ☺️ 12月11日 みみとと 今もう一度背中触ったら少し汗かいてました😵 ありがとうございます😭 今4ヶ月なんですがもう1歳のお子さんと同じような感じで大丈夫でしょうか🙂? 12月11日 アヤックマ どういたしまして😊 暑すぎると突然死のリスクが上がってしまうので基本的には少し寒い位で良いと思います✨ 寒かったら泣くと思うのでそしたら服着せるなりすれば良いと思いますよ🎵 服2枚に何も掛けずに寝て良いかという事ですか? それは大丈夫ですよ🌟 新生児の時から布団掛けずにいつも寝てますから😁 12月11日 みみとと そうなんですね😢 もう毎日夜の服装、布団、日中の服装に悩んでしまって😣 服装2枚に布団なしでも大丈夫なんですね💦 12月11日 アヤックマ 気温が安定しないとどうしようか思いますよね😖 部屋の温度ですが赤ちゃんの周りの温度とリモコンに表示されてる温度は違いますよ💡 布団かけるなら1,2度下げた方がいいかなと思います。 赤ちゃんのそばに温度計ありますか? あれば気温の目安になるのであると便利ですよ✨ 今の所何も無いので大丈夫だと思います🎵 12月11日 みみとと そうなんです😢 赤ちゃんの頭の上にいつも温度計置いてます💦 夜の服装、長袖ボディにカバーオールはまだ早いですかね😅 昼間も21度ぐらいならコンビ肌着に薄手のフライスのカバーオールでいいですね😅 12月11日 アヤックマ ネットの情報を真似ても自分の子に当てはまるかは別ですからね😵 布団掛けるなら暑いと思います🤔 掛けないなら2枚、掛けるなら肌着1枚で良いかなと思います💡 そうですね😊 とりあえずそれで過ごしてみても良いと思いますよ🎵 12月11日 みみとと すみません、色々聞いてしまって😢 ありがとうございます😣 つい自分のやってる事があってるのか自信がなくて聞いてしまいました😢 12月11日 アヤックマ 大丈夫ですよ😊 私が答えられる範囲ならお答えします🎵 その気持ち分かりますよ😵 不安ですよね😣 またわからない事あったらママリにご相談下さい✨ きっとみなさんが答えてくれますよ😄 12月11日 みみとと ありがとうございます😢 産まれた頃の夏の時期はそんなに悩まなかったのですが、冬になったら本当わからなくて😵 抱っこ紐でのお出かけも、外寒いかなと思い着せすぎると室内で暑いよなぁとかで悩み出かけるまでに時間かかったり😣 優しい方が多いのでつい色々質問しちゃいます💦 12月11日 アヤックマ どういたしまして😊 防寒するにも選択肢色々ありますもんね🤔 抱っこ紐だとママさんの体温もあるのでお子さんには厚着しなくて良いかなと思います✨ 気温の温度差が激しいなら脱ぎ着しやすい服が良いですよね🎵 優しい方多いですよね😉 ママさんならではの悩みや相談も多いですし経験者の方からのアドバイスや提案は心強いです💡 12月11日 みみとと またまたありがとうございます😭 アヤックマさん本当にお優しいですね😢 厚着させすぎないようにします💦 ついつい密着してない手足が寒いのではっと思ってしまい😵 気をつけなくてはです💦 12月11日 アヤックマ そんなこと無いですよ😊 でもありがとうございます✨ 暑いか寒いか判断するなら胴体触って確認の方が良いと思います🎵 赤ちゃんは手足は基本的に冷たいので判断材料にはなりにくいです💡 あまり気負いすぎず程々に気をつけましょう😉 ストレス溜めすぎも良く無いので良い意味の適当位がちょうど良いですよ☺️ 育児は大変ですがお互い頑張りましょう😄 12月11日 みみとと 背中お腹触って汗かいてたら暑い、冷たかったら寒い、温かかったら丁度良いって具合ですかね💦 神経質になりすぎて3ヶ月頃から疲れちゃってまして😞 本当ある程度適当にやらないと自分が壊れちゃいますね。 少しでも笑顔でいられるように頑張ります😢 12月11日 アヤックマ そうですね😉 大体そんな感じです🎵 頑張るのは良い事だけど頑張り過ぎるのは良くないです😭 疲れたら息抜きして下さいね✨ 12月11日 みみとと ありがとうございます😭 本当に助かりました😣 息抜きを上手くできるように頑張ります😂 12月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみとと
はい、赤ちゃんです。
よく寝てくれてるし、バンザイ寝んねで寝てても手が暖かいのなら大丈夫ですかね😅
アヤックマ
手が温かいのは暑いかなと思います。
お腹や背中触ってどうですか?
汗かいたりしてないですか?
みみとと
背中汗かいてませんでした💦
でも手が温かいとやはり少し暑いんですかね😵
アヤックマ
赤ちゃんにとっては手足が冷たい位がちょうど良いと思いますよ🎵
今は汗かいてなくてもこれからかくかもしれないので布団どかすなり服1枚脱がすなりした方が良いかもしれないです🤔
ちなみにうちの子はいつも洋服2枚に何も掛けずに寝てますよ☺️
みみとと
今もう一度背中触ったら少し汗かいてました😵
ありがとうございます😭
今4ヶ月なんですがもう1歳のお子さんと同じような感じで大丈夫でしょうか🙂?
アヤックマ
どういたしまして😊
暑すぎると突然死のリスクが上がってしまうので基本的には少し寒い位で良いと思います✨
寒かったら泣くと思うのでそしたら服着せるなりすれば良いと思いますよ🎵
服2枚に何も掛けずに寝て良いかという事ですか?
それは大丈夫ですよ🌟
新生児の時から布団掛けずにいつも寝てますから😁
みみとと
そうなんですね😢
もう毎日夜の服装、布団、日中の服装に悩んでしまって😣
服装2枚に布団なしでも大丈夫なんですね💦
アヤックマ
気温が安定しないとどうしようか思いますよね😖
部屋の温度ですが赤ちゃんの周りの温度とリモコンに表示されてる温度は違いますよ💡
布団かけるなら1,2度下げた方がいいかなと思います。
赤ちゃんのそばに温度計ありますか?
あれば気温の目安になるのであると便利ですよ✨
今の所何も無いので大丈夫だと思います🎵
みみとと
そうなんです😢
赤ちゃんの頭の上にいつも温度計置いてます💦
夜の服装、長袖ボディにカバーオールはまだ早いですかね😅
昼間も21度ぐらいならコンビ肌着に薄手のフライスのカバーオールでいいですね😅
アヤックマ
ネットの情報を真似ても自分の子に当てはまるかは別ですからね😵
布団掛けるなら暑いと思います🤔
掛けないなら2枚、掛けるなら肌着1枚で良いかなと思います💡
そうですね😊
とりあえずそれで過ごしてみても良いと思いますよ🎵
みみとと
すみません、色々聞いてしまって😢
ありがとうございます😣
つい自分のやってる事があってるのか自信がなくて聞いてしまいました😢
アヤックマ
大丈夫ですよ😊
私が答えられる範囲ならお答えします🎵
その気持ち分かりますよ😵
不安ですよね😣
またわからない事あったらママリにご相談下さい✨
きっとみなさんが答えてくれますよ😄
みみとと
ありがとうございます😢
産まれた頃の夏の時期はそんなに悩まなかったのですが、冬になったら本当わからなくて😵
抱っこ紐でのお出かけも、外寒いかなと思い着せすぎると室内で暑いよなぁとかで悩み出かけるまでに時間かかったり😣
優しい方が多いのでつい色々質問しちゃいます💦
アヤックマ
どういたしまして😊
防寒するにも選択肢色々ありますもんね🤔
抱っこ紐だとママさんの体温もあるのでお子さんには厚着しなくて良いかなと思います✨
気温の温度差が激しいなら脱ぎ着しやすい服が良いですよね🎵
優しい方多いですよね😉
ママさんならではの悩みや相談も多いですし経験者の方からのアドバイスや提案は心強いです💡
みみとと
またまたありがとうございます😭
アヤックマさん本当にお優しいですね😢
厚着させすぎないようにします💦
ついつい密着してない手足が寒いのではっと思ってしまい😵
気をつけなくてはです💦
アヤックマ
そんなこと無いですよ😊
でもありがとうございます✨
暑いか寒いか判断するなら胴体触って確認の方が良いと思います🎵
赤ちゃんは手足は基本的に冷たいので判断材料にはなりにくいです💡
あまり気負いすぎず程々に気をつけましょう😉
ストレス溜めすぎも良く無いので良い意味の適当位がちょうど良いですよ☺️
育児は大変ですがお互い頑張りましょう😄
みみとと
背中お腹触って汗かいてたら暑い、冷たかったら寒い、温かかったら丁度良いって具合ですかね💦
神経質になりすぎて3ヶ月頃から疲れちゃってまして😞
本当ある程度適当にやらないと自分が壊れちゃいますね。
少しでも笑顔でいられるように頑張ります😢
アヤックマ
そうですね😉
大体そんな感じです🎵
頑張るのは良い事だけど頑張り過ぎるのは良くないです😭
疲れたら息抜きして下さいね✨
みみとと
ありがとうございます😭
本当に助かりました😣
息抜きを上手くできるように頑張ります😂