※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温を初めて測り始めたばかりで、わからないことが多い状況です。グラフを見てアドバイスをいただけると助かります。

基礎体温についてです!
測り始めたばかりでガタガタなのは承知です!
ですが、基礎体温を測るのが初めてなのでわからないことばかりです。
質問したいこともわからない状態です💔
何でもいいので、このグラフを見てアドバイス等頂けると助かります🙇🏻‍♀️

コメント

なっちゃん

産後はホルモンバランスが崩れやすいみたいですので何とも言えないですが排卵が早まってたら9日の可能性がありますし、近々またぐっと体温が下がればその時が排卵かもしれません。
夜間授乳されたりはしてないですか?
睡眠が短かったり浅かったりすると体温は正確にははかれないので、、、

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    すいません、何故早まってたら9日だとわかるのでしょうか💦
    夜間断乳はしてません!

• 12月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

9日に体温が下がってるからです。うちも上の子を断乳してないときに妊活してましたがやはり、夜中何度も起きたりしたら体温には影響があり、正確には計れないみたいですよ。

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

夜中はそんなに起きてないです!
    今日は36.00度でした。
    体温がグッと下がった日にタイミング取れば良いんでしょうか?💦

• 12月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

そうですね、タイミングがとれるなら排卵あたりに2日に一回は頑張ったほうが確率はあがりますよ

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

ありがとうこざいます😊

• 12月11日