※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後10ヶ月の離乳食の味付けはどのようなものをしてますか?♩

生後10ヶ月の離乳食の味付けはどのようなものをしてますか?♩

コメント

2歳児まま🌾

めんつゆ、みそ、出汁、塩、ケチャップで味付けしてます。濃さはほんのり味があるかな?くらいです。

にこ

その頃使ってたのは、カツオだし(自分でとったもの)と、調味料は醤油、酒くらいでした
素材の味と薄味に慣れてもらいたいので醤油、酒は1、2滴入れるくらいの風味付けみたいな感じにしてました!!

柊斗ママ

ほぼほぼ,めんつゆ頼りです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

のん

出汁、野菜スープ(冷凍してました)の他には、塩、砂糖、醤油、味噌、あとは、にんにくとかハーブ類でした。

出汁、醤油、味噌、みりん、砂糖、塩…ケチャップ、バター、マヨネーズ…

使わないようにしているものを書いた方が早そう🤣

市販のソースとわさびや胡椒、スパイス系の刺激物は使いません。

量は少ないですね。元々私が薄味派なので、調味料は素材自体の味を引き出せればいいと思っています。