2歳児まま🌾
めんつゆ、みそ、出汁、塩、ケチャップで味付けしてます。濃さはほんのり味があるかな?くらいです。
にこ
その頃使ってたのは、カツオだし(自分でとったもの)と、調味料は醤油、酒くらいでした
素材の味と薄味に慣れてもらいたいので醤油、酒は1、2滴入れるくらいの風味付けみたいな感じにしてました!!
柊斗ママ
ほぼほぼ,めんつゆ頼りです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
のん
出汁、野菜スープ(冷凍してました)の他には、塩、砂糖、醤油、味噌、あとは、にんにくとかハーブ類でした。
退会ユーザー
出汁、醤油、味噌、みりん、砂糖、塩…ケチャップ、バター、マヨネーズ…
使わないようにしているものを書いた方が早そう🤣
市販のソースとわさびや胡椒、スパイス系の刺激物は使いません。
量は少ないですね。元々私が薄味派なので、調味料は素材自体の味を引き出せればいいと思っています。
コメント