コメント
ひあゆー
3日目に搾りきり、1週間後にマッサージ行きました☺︎
最後はプロに搾って貰った方が良いかと思います♡
ゆうかまん
こんばんは!
私もつい先週、断乳踏み切りました😂
急だったので母乳外来とか調べてなくて、ネットでやり方みてしました(笑)
4日目で絞りきりました♩
1〜3日目までは、圧抜き程度で1日3回まで、1度におちょこ1杯分(50)くらいはオッケーみたいです!
4日目で絞りきる→1週間後に絞る→1ヶ月後に絞るって感じらしいです!
-
かみちぃ
そうですよね(*´-`)
急で心の準備が出来ておらず。。。
そこまで、張っていない時は4日目で絞りきる感じでいいんですかね?
今まで搾乳などもあまりせずに来たので、よくわからず(^^;
1ヶ月後もでるんですね?- 12月10日
-
ゆうかまん
遅くなってすみません😭
痛みとかなかったら、4日目で一気に絞っていいみたいです!
1ヶ月もでるのかな😔?私もまだ現在進行形なんですよー(T_T)
なんか、透明になったらおしまいみたいです!
断乳 ケアでネットで調べると情報たくさんでてきます😋私よりそっちのが信用できますのでぜひ(笑)- 12月11日
-
かみちぃ
そうでしたね(^^;
現在進行中ですよね!
今日お風呂で絞りました(;_;)
まだ出てましたが、疲れてダウンしました。
ネットで調べてみますねー
ありがとうございます(*´-`)- 12月11日
かみちぃ
3日目、乳首つまんで絞る感じでしょうか?
マッサージは、そこから一週間後でしたか?
恥ずかしながら、今まで搾乳などもあまりせずに来たので、よくわからずで…(^^;
ひあゆー
乳首摘むと母乳また作られるので、最初でやすいようにほぐす程度で、あとは乳房の根元からぎゅーって乳首に向かって搾るようにするといいと思います☺︎飲んだあと!みたいに萎んだらOKかなと思います♡
マッサージは断乳から1週間後に行きました✨
かみちぃ
なるほどです!
自分で触ると、痛そうですね(>_<)
マッサージ行ったあとは、何もしませんでしたか?
マッサージ痛いですか(;゜゜)?
ひあゆー
全然痛くないですよ!張ってたら最初は痛むかもしれませんが、時間をかけて搾る感じでゆっくり優しくぎゅーってすれば大丈夫です♡
マッサージこそ、私は桶谷式の場所を探して行きましたが、流石プロ!話してる内に終わりました!搾るというよりマッサージなので、これでいいの?!ってくらいですよ☺︎でも終わったらふにゃんふにゃんで!凄いなーって思います♡
かみちぃ
ゆっくり優しくでいいんですね(*´-`)
ほっ…
マッサージ、調べてみようと思います( ´∀`)ふにゃんふにゃんかぁー、いよいよ役目も終わるかと思うも、少し寂しくなります(^_^;)
ひあゆー
痛くすると乳腺潰れて上手く搾れなくなるかもなので、優しくで♡
寂しくなるかもですが、お疲れ様って褒めてあげてください(*ˊᵕˋ*)
マッサージ、良い方に当たりますように!!
かみちぃ
はいっ!ありがとうございます(*´-`)
なでなでしておきます☆