※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえり
子育て・グッズ

子供の体重が減っていて心配です。母乳と離乳食について相談があります。離乳食の増やし方や母乳の量についてアドバイスをお願いします。

ここ数日お出かけが多かったせいか、子供の体重が100グラムも減っていて落ち込んでいます。
こんなに3日とかで減るもんなのでしょうか(T_T)
最近母乳は足りてないだろうと寝る前だけ少しミルクを足して、離乳食は1回食です。
この時期は離乳食も増えていくしそこまで気にしなくてもいいのでしょうか💦

コメント

tanpopopon

お腹がいっぱいのときと、お腹がペコペコの時とかったことはないですか???
うんちが出る前と後とか…?

• ちえり

ちえり

いつも同じ時間に量っているのでそれはないんです。
    多分外出してて回数が減りすぎてしまったのが原因な気がします😭

• 12月10日
まる☺︎

寝返りも始まって動くことが増えてくるので気にしなくても大丈夫だと先生に言われました(๑˃͈꒵˂͈๑)

この時期から体重と身長が交互に増えていくので体重が今までみたいに増えることはないみたいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

• ちえり

ちえり

私も先生に減らなければ大丈夫と言われたんですが、今回かなり減ってしまったので不安になってしまいました😭

• 12月10日
  • まる☺︎

まる☺︎

ウチもかなり減ってたので心配になり聞いたら離乳食も始まってるから大丈夫ですって言われました(๑˃͈꒵˂͈๑)

• 12月10日
  • ちえり

ちえり

そうなんですね!
    すごくそのお話で安心しました😭
    ありがとうございます!

• 12月10日