※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お風呂上がりの水分補給について、お子さんが嫌がって飲まない場合、お風呂上がりに水分を取らなくても大丈夫ですか?

お風呂後の水分補給について質問です!旦那の帰りが遅いのでお風呂は一人で入れています。それなので出来れば機嫌のいい時に入れたいので、ミルクを飲んでから1時間後くらいまでには入れて、お風呂上がりは白湯を飲ませています。しかし味の違いが分かるらしく全然飲まず大泣きして疲れてそのまま30分くらい寝ちゃうのですが、お風呂上がりに全然水分取らなくても大丈夫なんですかね?😱💦

コメント

れあまま

大丈夫ですよ〜♪
起きたら飲ませてあげて下さいね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊!

• 12月10日
ぬー

出産後の病院の指導では、お風呂上がりはしっかり水分補給させるようにねって言われましたー。

お風呂の前は満腹すぎても空腹でもいけないっていいますが、それって難しいコトだったりしますよね。
助産師さんは、だったら少しおなか空きそうかな?空いてるかな?ぐらいのタイミングでお風呂入れて、お風呂上がりにたくさん飲ませてあげてねーって言ってました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😱💨💨
    難しいですよね😭完ミなので3時間あけなきゃいけないのと、ミルク飲むのに1時間くらいかかる子なのでお風呂上がりにミルク飲ませると自分が頭ぬれたままなので風邪ひいちゃうっていう😂⚡️かといって頭だけ子どもが寝た後洗うのもめんどくさくて😱💦笑
    ちょっと考えてみます!ありがとうございます😊✨

• 12月10日
ぴーちゃん

産院でミルクで水分は足りてるから無理に飲ませなくて大丈夫だと言われたので大丈夫だと思います😊👌🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そうなんですか?😳ありがとうございます😊!

• 12月10日