妊娠・出産 二人目を来年3月中旬に予定帝王切開です。4月から仕事復帰したんですが… 二人目を来年3月中旬に予定帝王切開です。 4月から仕事復帰したんですが、旦那の扶養内になったので出産手当金の支給はないですよね?😱💦 最終更新:2017年12月10日 お気に入り 旦那 出産手当金 予定帝王切開 二人目 出産 仕事復帰 扶養 ゆゆ(6歳, 8歳) コメント ゆん 旦那さんの保険組合から出ますよ! 12月10日 ゆゆ そうなんですかっ!!!それって私から申請しないといけないんでしょうか?会社から言われるんですかね、、 12月10日 ゆん 旦那さんから担当部署に言うか、旦那さんが自分で申請するかになります☺️ 保険組合によってはお祝い金とかもあるので、加入している保険組合のHPを見てみるといいですよ! 12月10日 ハルくんママ 出産育児一時金は旦那さんの扶養に入っていればもらえますが出産手当金は自分で社会保険払ってないともらえないです!! 12月10日 おすすめのママリまとめ 二人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆ
そうなんですかっ!!!それって私から申請しないといけないんでしょうか?会社から言われるんですかね、、
ゆん
旦那さんから担当部署に言うか、旦那さんが自分で申請するかになります☺️
保険組合によってはお祝い金とかもあるので、加入している保険組合のHPを見てみるといいですよ!