※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

スパウトマグって必要ですか?どのくらいで使い始めますか?

スパウトマグって必要ですか?どのくらいで使い始めますか?

コメント

ちゃ。

長女はスパウトすっ飛ばしてそのままストロー練習しました(๑° ꒳ °๑)
離乳食開始の5ヶ月半頃から使って、6ヶ月なる前にはマスターしてましたよー

• はるママ

はるママ

そーなんですね!!やっぱりスパウト段階なくてもいけるんですねー!参考になります!ありがとうございます!

• 12月10日
hana

息子はスパウト拒否ですぐストローで飲みました!ちなみに哺乳瓶は普通に飲めていたのですが、スパウトはなぜかダメでした💦

• はるママ

はるママ

そーなんですかー!拒否されることもあるんですねー!スパウトダメなのちらほら聞いたのでどしようかなと思いましたがストローにしよかなー!ありがとうございます😊

• 12月10日
ぶたッ子

うちはスパウト使わず、そのままストローでした💡
離乳食開始と同時に使い始めて、すぐ飲めるようになってましたよ😊

• はるママ

はるママ

ストローですぐ飲めるようになったんですねー!私もそーしてみようかな、
    ありがとうございます😊

• 12月10日

使い方がよく分からなかったので買っていません(;^ω^)

そのままストロー→コップ飲みさせましたが、なにも問題ありませんよ♡

• はるママ

はるママ

そーなんですね!!私もスパウトの使い方がいまいちわからなく必要かな?と思いました笑そのままストローにしよかな?ありがとうございます😊

• 12月10日
さるあた

長女、次女は使いましたが、息子はスパウト飛ばして4,5ヶ月からストローでした。

• はるママ

はるママ

すごい!4.5ヶ月からストローでいけたのですね!!私も離乳食開始から少しずつストロー練習してみようかなー

• 12月10日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます😊

• 12月10日
えりにゃん

スパウト使わず、5ヵ月から、リッチェルのストローマグ使ってます!!

• はるママ

はるママ

そーなんですね!!私もリッチェル考えていましたー!離乳食開始からストローで始めてみようかなー
    ありがとうございます😊

• 12月10日