コメント

❤︎
夜泣きは6ヶ月ぐらいからで、抱っこしても泣き止まず朝まで何回も起きる事を夜泣きと言うみたいですよ(^^;

楓
夜泣きというのはオムツが汚れてるとかお腹空いたとか抱っこしてほしいとか、理由があって泣いてるのではなく、
昼間に起こった事を思い出したり、脳への何らかの刺激で泣いて起きる事です。
夜寝付いた後に急に泣き出すことですね。
泣き止まないって事はないと思います。
中には朝まで泣いてたって子もいらっしゃるかと思いますが、うちは落ち着いたら泣きやんで、また寝ます。
-
Mie
コメントありがとうございます。
私の子も夜いきなりギャン泣きし始めたことが数回ありました。
抱っこしても中々泣き止まなかったのですがおっぱいくわえさせたら急にぴたりと止みいつの間にか寝てました😂
ただそのあとも布団に置くとしばらくして泣き始めたりと数回繰り返してようやく朝方になって寝てくれたってことがありますが、これはいわゆる夜泣きなんですかね💦
でも夜泣きって一度始まると続くイメージがありますが、うちの子は今までに二回こういうことがあったくらいです💦- 12月10日
-
楓
どうでしょうか??
まだ朝とか夜とかの感覚は無いと思います。
私は1、2ヶ月の頃、夜中起きてなかなか寝てくれず苦戦したのを覚えています。
夜泣きといえば夜泣きかなぁ??でも、何かしら刺激があったりして泣いてるんだと思うので、成長している証ですね☺🌼- 12月10日
Mie
コメントありがとうございます。
よくずっと泣いているって聞くと赤ちゃんが一度も寝ないで一晩中泣くっていうイメージが強くて…でも逆に赤ちゃんもそんな体力あるのか?!と思ってたので。
一応寝るは寝るけどまた泣いて目覚めって感じなんですね💦