※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
子育て・グッズ

娘さんが鼻がなったり音が聞こえたりしますか?

明日で2ヶ月の娘がいるのですが、前から鼻水が詰まっているわけでもないのに、フンガって鼻がなったり、痰が絡んだ感じで音が聞こえたりします。
皆さんのお子さんも鼻がなったりしますか?

コメント

ちいさいうちは鼻がちゃんと出来てないので仕方ないと言われました
そう言えばうちの子音がしなくなりましたよ!!

湿度は70%位(梅雨くらい)にすると赤ちゃんにはいいみたいですよ

• 林檎

林檎

そうなんですね😣💦
    ずっとなので心配で😣
    70パーセントもなんですね🤔

• 12月18日

退会ユーザー

梅雨の環境がベストだそうです
    梅雨頃に産まれた子に悩み相談うけないと仰ってました
    (市の1ヶ月訪問で保健所から助産師さん来ました)
    その日は部屋干ししてて湿度凄くて大人には鬱陶しい位で謝ったらそう言われたんです
    なので冬は部屋干しにしてます
    加湿器だけではなかなか加湿されないので

• 12月18日
  • 林檎

林檎

そうなんですね😣
    うちも室内干しにしようかな…😣

ありがとうございます😊!

• 12月18日
さち

うちの娘も鼻くそを取っているけど、フンガフンガなってます! 熟睡してる時は聞こえないけど  苦しくないのか心配ですけど  加湿器を付けたりしているけど乾燥もしてるんですかね?

• 林檎

林檎

うちも加湿器と空気清浄機つけてるんですがそれでもなるので効いてないんですかね😭💦

• 12月18日
ぐっく

うちの子も明日で2ヶ月です😄♪
同じくフガフガ言ってます。
加湿器稼働、お風呂上がりの鼻吸い機、綿棒で鼻くそ取り、できることはしていますが、息子の鼻水・鼻くその生成スピードの方が早くて困ってます😭
あいさんの娘さんも見えない鼻の奥でつまってるんだと思います…

• 林檎

林檎

そうなんですね😣
    うちも毎回鼻くそ詰まってたらとってるんですけど、気付いたらまた詰まってとっての繰り返しですね😣💦
    苦しいんですかね😱💦
    見てるこっちが苦しくなります💦💦

• 12月18日
ブラウン

うちの子も退院して実家に帰った瞬間鼻づまり?してフガフガしてました!風邪かなーと心配しました!4ヶ月の頃も結構詰まって風邪かもーと思いましたが、その頃の鼻づまりは結構何かの刺激からくるものだったりするので、加湿してあげたり、私は母乳を綿棒につけて母乳点鼻したらよくなりました~(^_^) 初めての風邪は7ヶ月!鼻づまりと思っていたら、機嫌も悪くなり、鼻づまりのせいで泣いて吐いたり…これは病院だなと初めて思った瞬間でしたー!それまでは透明の鼻水が出たことなかったです! 6ヵ月までは免疫あるので、風邪をひいてしまう子もいますが結構ホームケアで大丈夫だったりしますよ(^_^) もし、 痰がからんで苦しそうとかならすぐに病院行ってくださいね!

• 林檎

林檎

母乳点鼻初めて聞きました😊‼︎
    風邪なのか見極めるのも難しいですよね😭
    毎回病院行こうか悩んで結局様子見てしまいます😵💦
    咳も空咳が1ヶ月前からあって気になってはいるんですが😣💦
    この時期こんな感じなのかなと思ってそのままです💦💦

• 12月18日