コメント
退会ユーザー
卵白が大丈夫なら、全卵はアレルギー大丈夫ですよ😊
卵アレルギーの原因は主に卵白に含まれるオボアルブミンとオボムコイドです。
完全に火を通すことに気をつけてあげてくださいね。
卵白で大さじ一杯大丈夫だったら、全卵も大さじ一杯はあげて大丈夫です。
私は最初卵粥にしてあげました。
退会ユーザー
卵白が大丈夫なら、全卵はアレルギー大丈夫ですよ😊
卵アレルギーの原因は主に卵白に含まれるオボアルブミンとオボムコイドです。
完全に火を通すことに気をつけてあげてくださいね。
卵白で大さじ一杯大丈夫だったら、全卵も大さじ一杯はあげて大丈夫です。
私は最初卵粥にしてあげました。
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ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
旦那にも慎重すぎと言われたのですが、卵だけは心配なのでゆっくり進めてました😅
ついでで申し訳ないのですが幾つか質問があるのですが宜しいでしょうか?
1⃣全卵の調理例を教えて下さい😅
溶き卵にして炒めたりが多いのでしょうか?
2⃣卵がゆ(今軟飯なので、卵ごはんになるんですかね?)の場合はどのように調理しましたか?
3⃣全卵も冷凍には向いてないですよね?
退会ユーザー
私も自分が幼少期に卵アレルギーだったので、必要以上に慎重に進めている方です😅💦
今までも週一程度しか卵はあげていません。
調理方法は、溶き卵を沸騰後3分茹でてかき卵にして、ざるに上げて、お粥やおかずに混ぜて食べさせています。火を通すのは茹でるのが1番確実だと思っています。
残ったのは大人用のスープに混ぜているので冷凍してないですが、冷凍も可能だと思いますよ!
息子はこれで全卵1/2まで平気だったので、調理方法を増やしていこうかなーと思っているところです。
みなさん、フレンチトーストや炒り卵、茶碗蒸しなどあげてるみたいですね😊
卵料理だけでなく、ハンバーグのつなぎにも卵を使えれば食感が良くなるので嬉しいな〜なんて思っています。
ちゅみっこ
詳しく教えて頂きありがとうございます!
かき卵今度やってみます!
スクランブルエッグはやってみたのですが、一応火は通ってそうでしたけど茹でるのが一番安心ですよね😅