※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

初節句でひな人形を買いに行こうと思っています。12月は忙しいので、いつがいいでしょうか?お店は色々回りましたか?

初節句です!!
ひな人形を年明けに買いに行こうと思ってたのですが、実母に「今日見に行ったら、店員さんに年明けたら物は減ると言われた」と言われました💦

みなさんいつ買いに行かれましたか??正直12月はなにかと忙しいので…。でも物が少ない中選ぶより色々あった方がいいなーとは思いました😀
あと、色々お店は回りましたか??
教えてください😊

コメント

たらっぷ

1月に買いました!実母が12月に下見に行っていたようで、実際に買う時(1月)に行ったら、確かにいくつも売れちゃって少なくなってたそうです😊
でもある中で一番気に入ったのを選びました(*´꒳`*)お店も一つだけでした!

Ⓜ︎

結構ギリギリで買いましたけどいいの買えましたよ😄
実家が遠方なので親が色々まわって写真とか送ってもらったりやり取りして、買ってくれました✨
自分でも何店舗か見に行きました!

koro.❁

初正月に合わせて義実家から頂きました。
年末に見に行き、年明けに届きましたよ。

久月がたくさん置いてある店舗、2店舗見に行きました!

SDluv32♡...*゜

私は2月に買いに行きました(´nωn`)

• SDluv32♡...*゜

SDluv32♡...*゜

すいません💦💦途中で送ってしまいました(´;ω;`)
    住んでるのが大阪なんで松屋町筋に人形屋が沢山あるのですが増村人形店がよくCMで流れててそこのお店に決めました😌

• 12月10日
sa301

うちは1月入ってから買いましたよ!
行った時にはたくさんありすぎて迷いました💦
あとで色々回る予定だったけど1店舗で疲れてしまったので始めのトコで買いました😅
12月に参考程度に色々見て1月に
買うのでも遅くないかと🙌

こちゃんこ

私は11月頃買いました。人気のものは売り切れていて、狙っていたものも在庫ラストだったので慌てて💦
ふらここというお店で買ったんですが、お店が東京の日本橋にしかなくてネットで注文しました。