妊娠5ヶ月で体重管理に悩んでいます。ウォーキングや食事に気を付けていますが、増えそうで心配です。他の方はどうしているのか知りたいです。
妊娠5ヶ月です。初マタです♪
妊婦前、161cm49kg
今52kg~53kgうろうろしてます(*´ο`*)
用事がない限りは毎日40分程のウォーキングして
夕飯少なめ、ヨーグルト食べたりプルーンで便秘予防したり
気を付けてますがこれからの年末年始休みで増えそうで(´;ω;`)
妊婦さんなのに我慢と努力ばっかで(´;ω;`)
心折れる時もありますが後々後悔するのがヤダなんで
ムキになって頑張ってますが
皆さんは、どう体重管理してるか是非知りたいです♡
- ちこ彦(6歳)
コメント
あ
私もいまプラス4キロです!
食べつわりだったので体重減ることなく順調に増えてってます😂💦笑
雪国なので寒いし滑るしウォーキングも出来ず…
家事とスーパーうろうろするだけの運動です😅
最近、夕飯だけ炭水化物抜いてます!お米大好きなので食べちゃったりもしますが💦あとは甘いもの我慢してみたり…
それくらいですかね💦炭水化物抜くと今度は塩分が気になりだすんですよね〜💦
しま
最近体重が増え始めてて危うく感じています(笑)
何だかんだと間食してしまうので、口が寂しくなったら水分を飲んでみたり。
便秘対策にもいいです😀
あと、最近空腹感がないのに「夜だから食べなきゃ…」と食べようとしてましたが、やめました。
お腹が空いていなかったら少ししか食べずに寝ると、体重増加が抑えられてくれます😄
夜中のトイレに起きるだけでも体重変わりますね。
朝までぐっすり寝るのも素敵ですが、たまった尿が多すぎると圧迫されて苦しくて…😵
回数を分けて出した分スッキリするし、心持ちむくみも軽減されてます✨
年末年始は恐怖ですが、ある程度我慢しないで食べようと思ってます!
母乳育児になると乳腺が詰まるものを控える必要もでますし、今のうちにケーキを食べておいたり(笑)
-
ちこ彦
同じ方がいてすごい嬉しい&安心です😭❤️なんだかんだ口が寂しくなるんですよね😰お腹空いてるわけじゃないのになんとなーくから始まって止まらない笑
夕飯も抜いてるなんて尊敬です😭✨
後々お腹空かないですか??
寝ている時、トイレ行くだけで違うんですね✨1回は大体起きるからめんどくさいけど
体重keepのタメと思い目を閉じながら行きます!笑
クリスマスはケーキじっくり味わいましょうね💓💓- 12月10日
-
しま
全く抜くのはキツいので、普通に食べる日もあれば一品だけだったりしてますよ😁
ストイックにやり過ぎると爆発するので、ちょこちょこ息抜きで好きなの食べましょ~(笑)- 12月10日
-
ちこ彦
ですね(´・∀・`)
ストイックな自分に酔ったりして体重もキープ出来てるとかなり嬉しいけど、お腹は空きますからね笑- 12月10日
若菜のふりかけ
私は悪阻を抜けてから食欲も増え、
一時期、妊娠糖尿病の疑いも出てきて
(結局は大丈夫でした)
その時からご飯炊く時、半分は
「マンナンヒカリ」を使ってます!
ちょっと割高ですが妊婦期はしょうがないと思ってます(笑)
-
ちこ彦
マンナンヒカリ✨✨
初めて聞きました(*´ο`*)
割高でも米は食べたいですもんね!笑
ちょっと買ってみます😊‼️
ありがとうございます✨✨- 12月10日
かんちゃん
私も似た感じで頑張ってます!
年末年始が本当に恐怖です。
-
ちこ彦
ですよね😭😰
私クリスマスの2日後が誕生日で
そのあとお正月ってイベント続きで自分に
甘くなっちゃいそうで😵😭
ほどほどに頑張りましょうねヽ(。・ω・。)ノ- 12月10日
-
かんちゃん
ケーキもたくさん食べたくなりますよね😢😢
- 12月10日
ちこ彦
お返事ありがとうございます(*∩ω∩)
これからもっと寒くなるし妊婦じゃなくても
この時期は太りやすいから辛いですよね😭
私もお米抜いたり甘い物我慢したり同んなじです😊でも、食べちゃうんですよね、つい笑
やたら、無駄に動いてるけど疲れるし気にしないで過ごしたくなっちゃう日もありますね(´・∀・`)
あ
助産師さんには年末年始に体重が激増する妊婦さんが多いから気をつけてって言われました😂
年末年始が臨月の人とかホント体重管理大変だなと思うので、それだけでもありがたいと思ってダイエット頑張らないとですね💦
ちこ彦
確かに🤔‼️年末年始位気にしないで過ごしたいけど逆に引き締めなきゃですね😎‼️
みんな頑張ってるって思うと心強いですし😊