※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
家族・旦那

旦那の言葉、行動すべてに嫌気がさしてます。旦那が職場で必要な書類を…

旦那の言葉、行動すべてに嫌気がさしてます。

旦那が職場で必要な書類を揃える為コンビニにコピー行きました。私が必要な書類の1つを忘れました。そしたら旦那が、そういうミス多すぎるぞ。と言いました。
また違う日には車のトランクに無造作に草野球の道具類が入ってて、ベビーカーを取り出した際にアンダーシャツ?がトランクの締める部分にあったのを気付かず挟んでしましました。そしたら少し傷がついて、それを旦那に、そういうこと多すぎるからもっと慎重にやれ。と言われました。

たしかに私も注意不足かなと反省しなきゃと思います。でも旦那も職場で必要な書類を自分で揃えるのではなく、自分でやれよって思うし、トランクの荷物も綺麗に整頓しておけばいいじゃんと思ってしまいます。

最近旦那が休みのときに何かしら失敗をしてはいけないという思いから、圧迫感というか気を張り詰めてる感じで…旦那が仕事へ行くとすごくホッとします。

いろいろなことが積み重なってイライラや怒りが芽生えてきたので、一旦実家に帰って冷静になろうと思い、その事を告げると、お前はいつでも実家に帰ればいいと思ってるだろと言われ…

もう自分でも訳分からず、投稿していまいました。
変な文で内容も変でほんと読んでくれた方すみません(_ _).。o○

コメント

せーたん

いやいやいや!
ご主人、そんな言うなら職場で必要な書類自分で揃えろだし、草野球の道具も整理整頓しておけですよ(´-ω-`)

その前にまず家事育児で忙しいのに書類ありがとうくらいいってほしいものです😠

うちの旦那もアレコレやっといてと言うくせに、やったらお礼も何もなし。
なにかミスをすれば文句はしっかり言う奴なのでよくわかります(´-ω-`)

心の中でパンチですね👊

• とも

とも

旦那曰く、私はゆとり世代だからダメだそうです。。笑

• 12月9日
うみうみ*4kidsmämä

いやいやいや、いい大人だろうが、自分で自分の事くらいやれよ!って話ですよね😅

• とも

とも

やっぱそう思うのが普通ですよね。旦那といるとなんか感覚麻痺してる気がします。笑

• 12月9日

私も数日前まで同じ感じでした

事あるごとに注意され、ムカついて
ケンカし、圧迫感というか言われるのが嫌で苦痛にも思ってました…が、
私の場合、このままじゃマジ無理だ!
と思ったので、全て思ってる事を伝え、
何事にも協力してもらいました。

気持ち伝えてみてはどうですか?
ゆとりが、どーのこーの。の、問題じゃないですよ😂😂😂
お前こそ大人なんだから、できるだろ??って、言い返してやってください!笑