ドルの学資保険に加入されている方いますか?私の娘も加入しました。条件を照らし合わせて決めました。なぜ選んだのか教えてください。
お子様がドルの学資保険に加入されてる方はいらっしゃいますか?😉
ちなみに私の娘はドルの学資保険に加入しました。保険の窓口で色々紹介された中から条件を照らし合わせて決めました。良かったらなんでドルの学資保険にしたのかも教えて下さい✨
- あーちゃん(7歳)
コメント
空色のーと
返戻率の圧倒的な良さですかね😊
マルちゃん
学資ではないですが、学資利用目的での終身(死亡)保険をドル建てではいりました。
学資は利率が、全然良くなくなってしまい、現在は死亡保険を学資利用する人が多いと聞きまして、、、
私名義の死亡保険で18年払込で満期二年前位には100パー超える物です。
私がもし死亡すれば500万
死亡しなければ満期時は240から260万。円安時であればさらにドン!
満期以降は解約しなければ置いておけばどんどん増える訳ですし、死亡保険もずっと有効。
大学費用に使わなければ結婚や家を買うタイミングまで寝かせてもいいですね。
ドル建てにしたのは
ドルをチェックしながら円安のタイミングで前納したりも出来ますし
早めの解約した時もドルの値段によってはプラスになりますよね。
ラインニュースで簡単に毎日ドルがいくらなのか見れるので楽ですね!
-
あーちゃん
ラインニュースでも見れるんですね✨同じような内容で決めました😌
- 12月9日
むぎmama
私も返戻率の高さと、もし仮に保険会社が倒産してしまってもきちんと保険金が保証されるという点でした🙌
日本の保険だと支払った金額の100%もらえなかったりしますし、、😅
-
あーちゃん
日本の保険より良い条件でしたよね吉良
- 12月9日
-
あーちゃん
最後、間違えました💦✨←これです💦
- 12月9日
退会ユーザー
ドル建てって最悪なパターンでも
利率がまだあるからいいですよね。
まぁ、学資保険ならそっちでもいいような気がします!
ただ保険の窓口は担当者が手数料ほしさに高いもの進めてくるので嫌いです。⚡
-
あーちゃん
それは知りませんでした(;´∀`)高いものも勧めてくるんですか💦
- 12月9日
-
退会ユーザー
窓口の人は保険料の何十%が自分の給料になるんですよ。
だから保険料の高いものを勧めてくるんです(´・ ・`)
あとあちこちで保険に加入するとその分の診断書代もかかるし時間もかかるし給付金もそんなにあるわけでもないし払込免除も厳しい条件なんで…
せっかくお金を払うんですから
給付金がたくさん出ていざって時は保険料の払込免除になってくれないと意味がないと私は思ったのでフコクにしました!1度見てみてください!- 12月9日
-
あーちゃん
詳しく教えて頂きありがとうございます✨知りませんでした!勉強になります😌
- 12月9日
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
学資ではないですが二人とも教育費としてドルの終身契約しています☺
私自身保険会社に勤めていてドルの知識はある程度知っておりメリットの方が大きいからです。
返戻率重視ならドルがオススメですし子どもNISAなんかも教育費用で利用されている方多いと思います!
-
あーちゃん
それを聞けて安心しました✨保険の窓口の人からしっかり説明はされたんですがやはりそうなんですね😁ありがとうございます✨
- 12月9日
あーちゃん
良かったですよね😌私もそれで決めました✨