※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
子育て・グッズ

泣き止まない時期の辛さについて相談です。子供が泣きやまず、イライラしてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

何をしても泣き止まない時期はいつぐらいからいつぐらいまでありましたか😭?
みんな通る道だ、いつかおさまるいつかなくなると自分に言い聞かせているのですが、それでも続くとイライラしてしまい、そんな自分も嫌で子供にも申し訳なくなってしまいます。

コメント

すーい

何をしても泣き止まない時鼻くそ詰まったりしてませんか?
質問の答えになってなくて、すみません💦

• ろん

ろん

回答ありがとうございます!
    毎日お風呂上がりに綿棒で掃除してるようにしているのですが、今日のお風呂上がりにちゃんとみてあげるようにしてみます!!

• 12月9日
  • すーい

すーい

それでも泣き止まない時は髪の毛とかゴミがついてないかも確認してあげるといいですよ💦
    泣き声の変化が分かればあーミルクね。あー眠いのねって分かるようになるのでもう少しです😊

• 12月9日
  • すーい

すーい

因みに赤ちゃんの鼻くそ結構すぐできます笑

• 12月9日
M☆K

これから先まだまだ
たくさんありますよ!
3歳になったって泣き止まないこと
いっぱいあります。

今は赤ちゃんのこと
いっぱい探ってください😊
眠たいだけでも恐ろしい程ギャン泣きするのが赤ちゃんです!
おくるみぐるぐる巻きにしてみる、
ビニールがさがさしてみる、
音楽かけてみる、
ゲップさせてみる、
赤ちゃんのことがわかるようになってくると段々泣き声で何に泣いてるか
わかるようになります✨
頑張ってください😊

• ろん

ろん

回答ありがとうございます!
    早く泣き声で何に対して泣いているのか分かってあげれるように
    たくさんスキンシップするようにします!

• 12月9日
controlbox

上の子の時は、記憶が正しければ、連続寝返りなどで自分で移動できるようになってから、泣かずに過ごせる時間が増えた気がします。ハイハイやお座りができたら大分一人でご機嫌に過ごしてくれてました。すぐに後追いが始まって一瞬で終わりましたが(;ω;)
それでも、下の子の今の一人で寝かせるとずっと泣いてる状態よりかはマシだったなぁと思います。今またろんさんと同じ状況です。

• ろん

ろん

一人遊びが出来るようになるとちょっと楽になる感じなんですね!
    お子さん1人でも大変なのに2人育てながらなんて本当に尊敬です!お互い頑張りましょう😖!

• 12月9日
cao

産まれてからはとにかく3ヶ月、100日経てばグッと楽になると言われていましたが、ほんとにその通りでした❗️今でもギャン泣きはありますが要領も分かってきて余裕ができ対応も出来るようになりました😊これからまた夜泣きや後追いやらでうまく行かない事も多いと思いますが3ヶ月で一旦休憩時期あります❗️なのであともう少しですよ〜❗️

• ろん

ろん

それを聞いて少し安心です😣!
    ひとまず3ヶ月まで頑張ります!!

• 12月9日
あき

同じくらいなのでつい返信してしまいました💦何で泣いてるかわからないと焦るしイライラしますよねー💦
私も毎日格闘してます💦最近は背中スイッチが敏感で辛いですが、お互い育児がんばりましょう!!

• ろん

ろん

返信ありがとうございます😭
    ほんとに毎日大格闘ですよね💧
    早く落ち着いてくれるのを祈るのみです😢
    まさしくお互い頑張りましょう!!

• 12月9日