コメント
2歳児まま🌾
おはようございます🐤
朝は雑炊
昼はパン類とヨーグルト、果物
夜は雑炊、魚
が最近のルーティンメニューです。
雑炊はごはんに、にんじん、ひじき、だいこん、あおさ、ツナ、鶏そぼろ、わかめなどを作るときの気分で変えていれてます🙋
クレア
昨日ですが
朝 3倍がゆ100g
ひじきとカレイの煮物80g
味噌汁 60g
昼 アンパンマンのスティックパン 2本
卵焼き 卵1個分
ホワイトシチュ- 80g
フォロミ80
夜 野菜入りそうめん 120g
鮭とジャガイモの煮物80g
鶏肉のハンバーグ 1個
フルーツヨーグルト40g
作るのも簡単なので煮物多いです(笑)
そこに魚とか入れて混ぜて完成!など大雑把な母ちゃんです( ´・ヮ・`)
mochi
昨日は…
朝 食パン 野菜スープ (+バナナ・ヨーグルト)
昼 うどんのお焼き 卵焼き カブのおかか和え
夜 軟飯 白菜と豚ひき肉の煮物 温野菜(じゃがいも 玉ねぎ)
でした。
朝は定番メニュー、夜は大人のごはんの取り分けばっかりでした😄!
皆さんのメニューも参考になります(*^^*)
トト
今日は
朝…軟飯
ひじきとカレイの煮物(BF)
野菜MIX(大根・ニンジン・白菜)の味噌汁
昼…ちりめん入り軟飯
バナナとヨーグルト
夜…(予定)
軟飯
野菜MIX(カボチャ・ブロッコリー・ニンジン)と鶏そぼろ
軟飯と野菜MIXは、湯がいたものを製氷器にストックしてます。時々、ベビーフードを利用してます。
料理が苦手なので、特にアレンジなく混ぜ合わせてるだけです。
あや
回答ありがとうございます♡
雑炊は朝作るんですか?
それとも、ストックしてある材料をいれてレンチンですか?
2歳児まま🌾
説明足らずですみません😭💦
雑炊はお鍋でつくって、1回量ずつタッパーに取り分けて冷凍ストックしてます。3日に1度くらいのペースで作ります😋