寝かしつけがうまくいかなくて困っています。朝はカーテンを開け、日中は遊び、お昼寝も適度にさせているのに、子供が夜中に何度も起きてしまいます。どうしたらいいでしょうか?
20時に寝て、21:30、23:00、1:30て、もう3回も起きてる。。。
なんでまとまって寝てくれないのーー😭
朝起きたらカーテン開ける?
日中良く遊ぶ?
お昼寝させ過ぎない?
そんなの全部やってるわー!!!!
ただただこっちが疲れるだけ😭😭😭
- me_ko(7歳)
コメント
あや
うちもです10ヶ月なのに😱
眠いです😭
ゆきんこ♡
うち、やっと1時に寝てくれました(笑)9時のミルク🍼の後寝るかな?と思ったら寝ずに…次のミルクタイムまで起きてました😭
赤ちゃん気まぐれですよね…
昨日なんか夜中の3時に寝て
起きたの10時ですよ😂
どんな体内時計?と思います。うちお兄ちゃんもいるから下の子がお昼寝しても一緒に寝れないし…睡眠不足とストレスで抜毛がすごくてハゲそうです(笑)
-
me_ko
なかなか寝てくれないのも大変ですよね😭上の子がいるとどっちかが寝てもどっちかが起きたり、、連携プレーがありそう😱
この後少しでも休めますように。。。- 12月9日
みっきー⭐︎
まだまだまとまって寝ないですよ?うちはまだお姉ちゃんも夜泣きあるし妹も夜中何回か起きますし。
-
me_ko
上の子がいると余計に大変ですね😓
- 12月9日
sarasara
うちも全然ですよ😱
大丈夫です一緒に頑張りましょう!
-
me_ko
ありがとうございます!!
今日は旦那夜勤で何があっても自分で頑張るしかないので😭一緒に頑張ってるのが分かると心強いです😊
頑張りましょう!!!- 12月9日
ちかたん
足は暖かくなっていますか?
冷たかったらきっと寒さで起きてしまってると思います。
3人子どもがいますが、1人目の時は初めての育児で何もわからず、何度も夜中起きていました。
2人目の時は足の冷えに気付いて、温めてあげるとよく寝てくれました!
3人目4ヶ月の子がいますが、やはりよく寝てくれて、夜の20時から21時の間に授乳、就寝です。
朝方の5時に授乳、8時から9時の間には起きて、午前寝1時間ほど。
お昼寝は1〜2時間。
夕方寝は30分程度。
18時半から19時にお風呂。
20時から21時の間に授乳、就寝の繰り返しです。
お風呂の時間、授乳の時間、朝起きたらまず顔を拭いて清潔にする時間を毎日決まった時間にする。
寝る前寝室を暖かくして、寝る時は暖房器具は切る。加湿器をつけて、乾燥しないようにする。
赤ちゃんは冷えないように暖かくして寝かせる。
日中はよく遊んであげてるようなので、大丈夫だと思います。
暖めすぎもよくありませんが、足が冷たくないか…確認して見てください!
-
me_ko
ありがとうございます😊
一緒に寝てるのであったかいです♨️
うちの子はおしっこするときに起きてしまうみたいで、おしっこと授乳で交互に起きてる感じです😓
7時起床で、大体9時から朝寝、12時から昼寝、16時から夕寝で、それぞれ30〜40分くらいしか寝てくれません💦こんなに寝なくて大丈夫なのかと心配になります😱- 12月9日
ma-ri
うちも同じですー🤣
そして今もまた起きてます…笑
すぐ寝てくれるときはいいんですが、うちは遊びだす事もありますよ😭そうなったら、1〜2時間は寝てくれません😨笑
今も起きてすでに30分たったけど、寝る気配なしです🤣笑笑
-
me_ko
その後寝てくれましたか😣?
うちは4時過ぎにまた起きて、7時起床、今授乳中です😂
そしてまた1日が始まりますね💦
頑張りましょう‼️- 12月9日
ひぃちゃん
お気持ち分かります(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)
しんどいですよね。
-
me_ko
ありがとうございます😣
ほんとしんどいですよね😂
毎日とは言わないから、たまにで良いから、朝まで通しで寝たいです😫- 12月9日
me_ko
眠いですよね😱
眠いのに体が冷えて目が覚めちゃってそこから眠れず😭
起きてるの自分だけじゃないって思うと心強いです!!!
あや
わかります、、
やっと眠たくなってきた頃にまた起きるんだろうなって思うとため息ばかりついてしまいます😭
me_ko
そうです、そうです!!
次のこと考えてはぁーーってなります😰
多分4時頃起きるんだろうな、、あぁもうあと1時間しかない😫苦笑