コメント
4kidsMama
今年の夏にマイホーム完成して上2人には1人ずつ部屋を与えましたが最初はびびってどっちかの部屋で寝てましたwww
最近は慣れてきたみたいですけどやっぱりまだ怖いみたいです😂
ち
私が小さい頃の話ですが、小学生になる頃に弟と2人で1つの部屋に二段ベッドで寝てました!
私が小5.6くらいになって1人の部屋が欲しくなった時に二段ベットを二つに分けて部屋も分けました!
子供部屋は自分たちが欲しがるまでは与えなくて良いと何かの本かテレビで見たことあります!
-
ぴっぴ
一人部屋は小学校高学年からだったのですね!
確かに小さいとこわいですもんね😭
なるほど、子供たちが一人部屋欲しがったら与えるというのもありですね✨- 12月8日
みれママ
小2の娘がいます。
入学前から一人部屋で寝てます。
入学前に机とベットを買ったので一人で寝てます!
私も小学校に上がる時に部屋を貰って寝てましたので一緒にしました。
ただ、夏の猛暑だけはクーラーのある部屋で一緒に寝てます。
-
ぴっぴ
娘さん凄いですね!!✨
うちは三階建てで1階が大人の寝室、2階がリビング、3階が子供部屋なので、あまり小さいと離れているのでちょっと心配かなとも思ってます😭- 12月8日
-
みれママ
娘が寝るのに時間のかかる子だったので私がつきあいきれなくなったので、30分ぐらいは一緒にいてあげて後は目つぶってねなさーいとしてました!
またしばらくしたら様子みにいったり。
モニターとかどうですか?
音声だけのもあればカメラ付きもありますからどうでしょう?- 12月8日
-
ぴっぴ
そうなんですね!それで寝てくれるなら楽ですね😊
確かに、まだ小さいうちはモニターもありですよね!
モニターあるので、その時がきたら使おうと思います✨- 12月9日
はじめてのママリ
何かで4〜6歳が1人で寝る練習を始めるのに良いと見た事があります😊
寂しくなっても甘えられる歳だから…だそうです。
-
ぴっぴ
そうなんですね( °_° )
4歳で一人で寝れたらすごいですね✨
子供部屋3階、大人の寝室1階と離れているのであんまり小さいとちょっと心配で…😭- 12月8日
ぴっぴ
なるほど!やはりこわいですよね😱
小学校にあがったくらいからかなと思ってましたが、ちょっと早いかもですね😅