妊娠・出産 1人目の育休終了後、時短勤務で復帰して少ししてから2人目を妊娠された方、出産手当や育休手当どのくらい減りましたか? 1人目の育休終了後、時短勤務で復帰して少ししてから2人目を妊娠された方、出産手当や育休手当どのくらい減りましたか? 最終更新:2017年12月8日 お気に入り 12 育休 妊娠 出産 2人目 育休手当 時短 復帰 時短勤務 めここ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント はっちゃん こんばんわ。 一人目の育休が終わり時短復帰後2ヶ月で妊娠がわかり産前休暇ギリギリまで働いていましたが、出産手当金は約20万円、育休手当金は約10万円減りました😭💦 12月8日 めここ ありがとうございます!やっぱり大きいですね~😭 12月8日 はっちゃん 今まであまり気にしてなかったのですが、いざ思い出してみると差額が大きすぎてビックリでした😂 12月8日 めここ 私も急に気になりましたがどう考えても育休中に2人目妊娠とかフルタイム復帰は無理で時短勤務せざるを得ず…。 こればっかりは仕方ないですかねー…😥 12月8日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めここ
ありがとうございます!やっぱり大きいですね~😭
はっちゃん
今まであまり気にしてなかったのですが、いざ思い出してみると差額が大きすぎてビックリでした😂
めここ
私も急に気になりましたがどう考えても育休中に2人目妊娠とかフルタイム復帰は無理で時短勤務せざるを得ず…。
こればっかりは仕方ないですかねー…😥