この料理が美味しく作れる奥さんって憧れる!って料理は何ですか?私はハ…
この料理が美味しく作れる奥さんって憧れる!って料理は何ですか?
私はハンバーグが美味しく作れる奥さんに憧れます😌
旦那と結婚してから今日までずっと面倒くさいからとハンバーグを作るのを避けていましたが、昨日の残りのビーフシチューに合うメニューをと考えたら、私の中ではハンバーグで、今日初めて旦那に作りました!
今日は遅くなるから先に食べててと連絡をくれたので私は一足先に食べましたがふわふわで美味しかったのですが、初めてのハンバーグ旦那が美味しいと言ってくれるといいのですが…。
美味しい料理作れる奥さんっていいなぁ憧れるなぁとは思いますが、
自信がある料理、得意な料理でハンバーグ!と自信を持って言えるハンバーグが美味しく出来る奥さんって私は憧れるなぁと思います😌
皆さんは、どんな料理が美味しく作れる奥さん憧れますか?
ちなみに皆さんの得意な料理は何ですか?😌
ちなみに私はホワイトソースから作るグラタンです😌
- ママリ
コメント
退会ユーザー
私はルーを使わずにビーフシチューとかハヤシライスとか作る人ですね🙆
前にルーなしのハヤシライスをクックパッド見て作りましたが、オエー!でした笑
ままり
おにぎりです!
え?おにぎり?って思うかもですが、美味しく作る人はほんっっとうに美味しくって自分もそうなりたいって思います(^^)
得意料理は卵入りナポリタンです♡
主人いわく、私のナポリタンが一番だそうです笑
-
ママリ
確かにおにぎりは簡単な料理に見えて難しいですよね!美味しいおにぎり作れる奥さんの旦那さんは確かに羨ましい!
おにぎり美味しくつくれる方は尊敬にあたいしますね!- 12月8日
もふもふ
私は豚の角煮やビーフシチューを
お肉トロトロに作れる人が
すごいなーと思います(*^^*)
ちなみに旦那は私の作る手羽から揚げが居酒屋より旨いと言ってくれます😊✨
-
ママリ
確かにお肉トロトロホロホロにする火加減と煮る具合をしっかり把握できてる人はすごいですね!
- 12月8日
すぅ
お出汁のきいた和食を作れる人ですかね!
私は面倒で、ついつい本だしやだしパックを使ってしまいます😂
yuuka
オムライスです!
簡単に見えるのにトロトロ卵って難しくないですか😂??
私作れないのでお店で食べますが作ってる方を見ると素敵!って思います
ママリ🔰
私はうどんとかパンとか小麦粉から作る人に憧れますね~(´∀`)
手間もかかるし絶対に美味しいし。
以前料理好きな友達が手作りパン持ってきてくれて、本当に美味しかったです。その子がなぜ独身なのか理解できないです😂
しょおちゃん
私は煮物が上手に作れる人です🙌
味と色、照り加減が難しいですよね…
数年前にお正月の筑前煮を手間隙かけてつくったら、旦那から大絶賛でした😎でもその後はなかなかその味を再現できない…安定した煮物が作れるようになりたいです。
りか
和食ですね😌💞
日本人として和食を美味しく
作れる人は尊敬します💗💗
退会ユーザー
他にも書いてますが、カレーやハヤシライス等をルーを使わずに作れる方ですかね。
キーマカレーやスープカレーはカレー粉で作れますが、カレーはなかなか…
私の得意料理はしろくまさんと同じく、ホワイトソースからのグラタンと唐揚げです!!
ママリ
確かにルー使わずに作る人ってすごいですよね!でも私そこまで材料かけてられないので結局市販のルーぽんぽんいれちゃいます😆