※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんはな
子育て・グッズ

4歳男の子への知育プレゼントについて悩んでいます。アンパンマンや液晶タブレットは考え中。他におすすめはありますか?

4歳の息子へXmasプレゼント悩んでいます。
おもちゃはたくさんあるので、買うとしたらお勉強もできる知育のものを考えていて、自転車などの乗り物系は考えていません。

アンパンマンのことばずかんDXや、カラータブレットDXなど、ひらがなやアルファベッドなど他にもたくさんお勉強できそうなので魅力的なんですが4歳で今更アンパンマンを買うのもどうかな…と思ったり…

ドラえもんやディズニーのタブレットのようなものもありますがそれは液晶なので、携帯を見るのと同じだしな~と思ったり…

3~5歳の男の子に知育系で何をあげましたか?

コメント

わかります〜!
ほんと同じ悩みです。
うちも今更アンパンマンは嫌で困ってます💦
ベタですがやはり公文の知育シリーズのどれかにしようかなと思っています。
アンパンマンのことばずかんと似たようなもので、キャラクターじゃないものも本屋さんにあったので、それも候補に入れてます☺️

退会ユーザー

こんなのとかです👌

• 12月8日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

同じ月齢ですね☺️
    さっそく、ネットで覗いてきましたが、とても良さそうですね!!教えてくれてありがとうございます😋
    ただ、アンパンマンのものを知った後なのでペンが収納できたらな~なんて思ってしまいましたが、英語ver.もあるみたいですし、良さそうです😊

同じ月齢とのことで聞きたいんですが、Xmasプレゼントとは別に誕プレあげてますか?

• 12月8日

退会ユーザー

確かに💦
    ただ私も英語がついているのがいいので、アンパンマン以外だとこれかな〜って感じです👌

はい☺️
    クリスマスはサンタさんのみ、
    あと誕プレです^^
    サンタさんは本人が1番喜びそうな物、誕生日は知育シリーズみたいに半分親目線な物、って感じであげてます😋
    ちなみに何月生まれですか?

• 12月8日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

ベネッセの図鑑は、絵も落ち着いてて見やすそうです😊
    アンパンマンのと同じようなディズニー版があるみたいでそれも良いなと思ったんですがネットで見る限りかなり高かったので我が家は候補から外れました😂

うちは1月半ばに4歳になります!今まではXmas&誕生日を一緒にあげてきましたが、少しずつ分かってきてますしこれからはどうしようかなと検討中です😅 物を与え続けても増える一方で😭

• 12月8日

退会ユーザー

ディズニーは好みありますしね💦
    うちの子はまーったく興味ないです😨💦

わ、うちも1月半ばに4歳になりますよ😋
    わかります、わかります、クリスマスはお菓子だけでした😂💦
    ただ今年はさすがに結構わかってるので別であげようと思っています☺️
    やっぱり絵本系はかさばらないし良いですよね😋

• 12月8日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

ディズニー興味ないんですか😳 うちの子は今までずっとトーマスLOVEでしたが最近ミッキーなどディズニー系も好きになって来ました☺️

誕生日近そうですね👏
    本人もプレゼント楽しみにしているのでサンタさんを信じてたり夢あるうちは答えてあげたいですよね☺️

少しずつ、ひらがなが読めるようになってきたので自分で読める絵本とか欲しいです😂

• 12月8日

退会ユーザー

そうなんですね😋
    うちはジョージとしまじろうが好きです^^
    ただここ1.2週間くらいで急に戦隊モノ言い出したのでちょっとどうしようかと思ってます😨
    急にサンタさんに仮面ライダーのベルト頼むとか言い出しました😨

ひらがな凄いです〜!!!
    うち全く興味ないです😭😭

• 12月8日
  • ちゃんはな

ちゃんはな

ジョージしまじろう可愛いですよね😊
    そうそう!4歳くらいになると戦隊モノ&仮面ライダーにどっぷりハマる時期ですよね😂それを阻止したくて戦隊モノのテレビは見せないようにしてますが保育園でお友達からちょっとずつ影響受けてきてます😭
    ひらがなは、最近急に!って感じです🙌読めたら異常に褒めるようにしてます😂

• 12月8日
さらい

図鑑あげましたよ。(^_^)

• ちゃんはな

ちゃんはな

やっぱり図鑑系は良さそうですね👏ちなみに、動物系とか虫系など、何系の図鑑を与えましたか?

• 12月8日
  • さらい

さらい

恐竜です

• 12月8日